1. Пищевые продукты, ввозимые на территорию Краснодарского края, должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и условиям договоров о поставках.
2. Показатели качества и безопасности пищевых продуктов вносятся в контрактную документацию на все виды договоров о поставках до поставки пищевых продуктов на территорию Краснодарского края.
3. Юридические и физические лица, осуществляющие поставку и реализацию пищевых продуктов на территории Краснодарского края, представляют в специально уполномоченные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в области стандартизации, метрологии и сертификации, санитарно - эпидемиологического надзора и ветеринарного надзора официальные документы изготовителя и страны экспортера (на русском языке или в переводе на русский язык), подтверждающие их качество и безопасность, образцы продовольственного сырья и пищевых продуктов для экспертизы и получения заключения.
4. В случае несогласия юридического или физического лица, осуществляющего ввоз в край пищевых продуктов, с заключением экспертизы органы государственного надзора и контроля за качеством пищевых продуктов, указанные в статье 5 настоящего Закона, назначают повторную экспертизу в межведомственной контрольно - пищевой лаборатории (в случае ее создания) с учетом наличия у заявителя сертификатов соответствия, сертификатов, выданных специально уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в области санитарно - эпидемиологического надзора, ветеринарного надзора и контроля за зерном и продуктами его переработки, за счет сметы расходов межведомственной контрольно - пищевой лаборатории. При подтверждении результатов экспертизы расходы, связанные с ее проведением, возлагаются на заявителя, осуществляющего ввоз в край пищевых продуктов. В противном случае расходы несут органы государственного надзора и контроля за качеством пищевых продуктов.
5. Запрещается ввоз на территорию Краснодарского края несертифицированных пищевых продуктов, а также ввоз пищевых продуктов без документации, которая разрешает их использование для питания населения в странах, где они производились, и странах, откуда они экспортировались.