Недействующий

О ХЛЕБЕ (с изменениями на: 08.08.2016)

 Статья 12. Соблюдение требований к качеству и безопасности хлеба и хлебных изделий


1. Качество и безопасность хлеба и хлебных изделий в процессе производства и реализации обеспечиваются производителями путем организации производственного контроля на всех этапах хлебопечения.

2. Соблюдение требований к качеству и безопасности хлеба и хлебных изделий, обязательных для производителей, контролируется федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, совместно с органом исполнительной власти Краснодарского края, участвующим в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей.

(в ред. Закона Краснодарского края от 08.08.2016 N 3468-КЗ)

3. Орган исполнительной власти Краснодарского края, участвующий в реализации государственной политики в области потребительской сферы, в области реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, в пределах своей компетенции:

1) осуществляет взаимодействие с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе по вопросам контроля за качеством и безопасностью хлеба и хлебных изделий, иными органами и организациями, а также с производителями и поставщиками в целях обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и реализуемых на территории Краснодарского края хлеба и хлебных изделий;

2) разрабатывает мероприятия по организации и ведению мониторинга качества и безопасности хлеба и хлебных изделий.

(часть 3 в ред. Закона Краснодарского края от 08.08.2016 N 3468-КЗ)

4. Производитель и поставщик обязаны соблюдать требования к качеству и безопасности хлеба и хлебных изделий.

5. Получение разрешения на производство и реализацию новых видов хлеба и хлебных изделий производитель осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.