Недействующий

О ХЛЕБЕ (с изменениями на: 08.08.2016)

 Статья 10. Требования к качеству и безопасности хлеба


1. Производство хлеба должно осуществляться в соответствии с нормативными документами при соблюдении требований санитарных правил и норм.

2. В продаже может находиться хлеб, соответствующий требованиям нормативных документов к его качеству и безопасности.

3. Не может в продаже находиться хлеб, который:

1) не имеет документов, содержащих информацию о производителе, а также документов, подтверждающих состав, качество и безопасность хлеба;

2) не имеет установленного срока годности или срок годности которого истек;

3) не имеет соответствующей упаковки, маркировки (для упакованной продукции), информации для потребителя.

3.1. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованного хлеба указывается информация о виде муки, использованной в процессе изготовления хлеба (мука пшеничная хлебопекарная, смесь пшеничной хлебопекарной и ржаной муки).

(часть 3.1 введена Законом Краснодарского края от 10.05.2011 N 2230-КЗ)

4. Хлеб, предназначенный для реализации потребителю, должен удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать требованиям к допустимому содержанию химических, биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья человека.

5. Утилизация или уничтожение хлеба с истекшим сроком реализации осуществляется производителем и (или) поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.