Основными направлениями региональной политики в области обеспечения безопасности и качества хлеба являются:
1) увеличение доли производства хлеба по традиционной технологии из муки высокого качества без применения пищевых добавок и иных компонентов с соблюдением требований нормативных документов;
2) стимулирование производителей хлеба, использующих качественное сырье и традиционные технологии производства, через систему государственной поддержки, осуществляемой органами государственной власти Краснодарского края;
3) содействие улучшению качества и расширению ассортимента хлеба с высокой пищевой, биологической и энергетической ценностью;
4) организация контроля за использованием при производстве хлеба высококачественной муки в целях минимизации объемной доли компонентов;
5) предупреждение действий производителей и поставщиков, вводящих в заблуждение потребителей в отношении потребительских свойств и качеств хлеба и хлебных изделий, повышение доступности и достоверности представленной для потребителя информации о хлебе и хлебном изделии;
6) обеспечение взаимодействия производителей хлеба и научно-исследовательских учреждений в целях развития хлебопекарной отрасли.