Недействующий

О ХЛЕБЕ (с изменениями на: 08.08.2016)

 Статья 11. Требования к качеству и безопасности хлебных изделий


1. Качество и безопасность хлебных изделий должны отвечать требованиям, предусмотренным статьей 10 настоящего Закона.

2. Сырье и компоненты, используемые при изготовлении хлебных изделий, должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области безопасности и качества пищевых продуктов.

3. Производители хлебных изделий, использующие в производстве компоненты, обязаны доводить до потребителя информацию о наименовании и количестве компонентов, использованных при производстве хлебного изделия, и их процентной доле в содержании данного продукта.

4. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованного хлебного изделия указывается информация о виде муки, использованной в процессе изготовления хлебного изделия (мука пшеничная общего назначения, смесь пшеничной муки общего назначения и ржаной муки).

(часть 4 введена Законом Краснодарского края от 10.05.2011 N 2230-КЗ)