Благодаря развитой производственной базе пищевого комплекса Краснодарский край является одним из основных регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность России.
Увеличение объемов переработки и улучшение качества сельскохозяйственного сырья позволит повысить эффективность использования производственных мощностей и конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции будет способствовать:
1) в рамках подготовки к вступлению во Всемирную торговую организацию оказанию содействия предприятиям агропромышленного комплекса края в проведении сертификации продукции и систем менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО, субсидированию части затрат, направленных на сертификацию систем менеджмента качества предприятиями агропромышленного комплекса, проведению ежегодных учебных семинаров;
2) активному участию на всех уровнях в разработке технических регламентов, национальных стандартов, изучению и внедрению прогрессивного опыта через участие в семинарах, конференциях, заседаниях рабочих групп по разработке технических регламентов;
3) усилению роли отраслевых ассоциаций и союзов в развитии отраслевого маркетинга, цивилизованных рыночных отношений и государственном регулировании агропродовольственного рынка.