Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 06 мая 2011 года N 51

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 Г. N 120

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20.08.2014 N 433.
____________________________________________________________________

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 года N 25 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 года N 29 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул", в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края


ПРИКАЗЫВАЮ

1. Внести изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края N 120 от 25.10.2005 г. "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края", изложив в новой редакции:

Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1.

Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2.

2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.

3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации законодательству Ставропольского края.

4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого замести теля министра В.В. Губанова.

Первый заместитель министра

В.В. Губанов


Приложение 1

Утверждены приказом министерства

труда и социальной защиты

населения Ставропольского края

25.10.2005 г. N 120 (в редакции

приказа министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 06 мая 2011 г. N 51

Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания


Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

7 - 10 лет

11 лег и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы,бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Кар гофель

250 <*>

250 <*>

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

Рыба-филе

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

Сыр

10

12

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар <**>

40

45

Кондитерские изделия

10

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

Соль

5

7



Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


Приложение 2

Утверждены приказом министерства

труда и социальной защиты

населения Ставропольского края

25.10.2005 г. N 120 (в редакции

приказа министерства труда и

социальной защиты населения

Ставропольского края

от 06 мая 2011 г. N 51

Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.


Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*>

в г, мл, брутто

10 лет

11 лет и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

Мука пшеничная

15

20

Крупы, бобовые

45

50

Макаронные изделия

15

20

Картофель

250 <**>

250 <**>

Овощи свежие, зелень

350

400

Фрукты (плоды) свежие

200

200

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

Рыба-филе

60

80

Колбасные изделия

15

20

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

Сыр

10

12

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

Масло сливочное

30

35

Масло растительное

15

18

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

Сахар <***>

40

45

Кондитерские изделия

10

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

1

2

Соль

5

7



Примечание:

<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов

<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»