МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ
от 06 мая 2011 года N 51
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 25.10.2005 Г. N 120
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании приказа министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20.08.2014 N 433.
____________________________________________________________________
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 года N 25 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.04.2010 года N 29 "Об утверждении СанПин 2.4.4.2605-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул", в целях улучшения работы по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края
ПРИКАЗЫВАЮ
1. Внести изменения в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края N 120 от 25.10.2005 г. "Об утверждении норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края", изложив в новой редакции:
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 1.
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания, согласно приложению 2.
2. Начальнику отдела социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства довести настоящий приказ до сведения курируемых государственных учреждений социального обслуживания населения.
3. Директорам государственных учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края обеспечить выполнение утвержденных норм социального обслуживания населения в государственных учреждениях социального обслуживания населения Ставропольского края в пределах средств, предусмотренных на очередной финансовый год, и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации законодательству Ставропольского края.
4. Начальнику отдела медико-социальной реабилитации и организации медицинского обслуживания в подведомственных учреждениях обеспечить необходимую организационно-методическую помощь учреждениям по вопросам организации лечебного и диетического питания обеспечиваемых.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого замести теля министра В.В. Губанова.
Первый заместитель министра
В.В. Губанов
Приложение 1
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. N 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. N 51
Нормы питания детей и подростков в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, открытых на базе учреждений социального обслуживания
Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся | ||||
в г, мл, брутто | |||||
7 - 10 лет | 11 лег и старше | ||||
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | |||
Мука пшеничная | 15 | 20 | |||
Крупы,бобовые | 45 | 50 | |||
Макаронные изделия | 15 | 20 | |||
Кар гофель | 250 <*> | 250 <*> | |||
Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | |||
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | |||
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 | |||
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | |||
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 77 (95) | 86 (105) | |||
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) | 40 (51) | 60 (76) | |||
Рыба-филе | 60 | 80 | |||
Колбасные изделия | 15 | 20 | |||
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | |||
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | |||
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 60 | |||
Сыр | 10 | 12 | |||
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 | |||
Масло сливочное | 30 | 35 | |||
Масло растительное | 15 | 18 | |||
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | |||
Сахар <**> | 40 | 45 | |||
Кондитерские изделия | 10 | 15 | |||
Чай | 0,4 | 0,4 | |||
Какао | 1,2 | 1,2 | |||
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | |||
Соль | 5 | 7 |
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Приложение 2
Утверждены приказом министерства
труда и социальной защиты
населения Ставропольского края
25.10.2005 г. N 120 (в редакции
приказа министерства труда и
социальной защиты населения
Ставропольского края
от 06 мая 2011 г. N 51
Нормы питания детей в оздоровительных туристических лагерях, открытых на базе учреждений социального обслуживания.
Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся <*> | |||||
в г, мл, брутто | ||||||
10 лет | 11 лет и старше | |||||
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | ||||
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | ||||
Мука пшеничная | 15 | 20 | ||||
Крупы, бобовые | 45 | 50 | ||||
Макаронные изделия | 15 | 20 | ||||
Картофель | 250 <**> | 250 <**> | ||||
Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | ||||
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | ||||
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 | ||||
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | ||||
Мясо жиловапное (мясо на кости) 1 кат. | 77 (95) | 86 (105) | ||||
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) | 40 (51) | 60 (76) | ||||
Рыба-филе | 60 | 80 | ||||
Колбасные изделия | 15 | 20 | ||||
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | ||||
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | ||||
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 60 | ||||
Сыр | 10 | 12 | ||||
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 | ||||
Масло сливочное | 30 | 35 | ||||
Масло растительное | 15 | 18 | ||||
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | ||||
Сахар <***> | 40 | 45 | ||||
Кондитерские изделия | 10 | 15 | ||||
Чай | 0,4 | 0,4 | ||||
Какао | 1,2 | 1,2 | ||||
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | ||||
Соль | 5 | 7 | ||||
Примечание:
<*>рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при организации походов
<**> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.