Достижение целей и решение задач Программы осуществляется путем скоординированного выполнения комплекса взаимосвязанных по срокам, ресурсам и результатам мероприятий, сгруппированных в следующие разделы:
модернизация, реконструкция и техническое перевооружение производства организаций и индивидуальных предпринимателей;
государственная поддержка организаций, индивидуальных предпринимателей;
обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения Ставропольского края;
организация обучения (переподготовки), повышения квалификации специалистов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
создание информационно-пропагандистской системы по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Ставропольском крае.
Мероприятия и прогнозируемые объемы финансирования Программы представлены в приложении 1 к Программе.
Не менее 20 процентов средств бюджета Ставропольского края, предусмотренных в 2012 - 2015 годах на реализацию Программы, будет направлено на развитие инновационной деятельности в Ставропольском крае.