ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2011 года N 280-п
О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012-2015 ГОДЫ"
{Утратило силу:
Постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п, НГР: ru26000201201180}
{Изменение:
Постановление Правительства Ставропольского края от 03 декабря 2012 г. N 468-п, НГР: ru26000201200978} - утратил силу
В целях обеспечения устойчивого развития организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, увеличения объема производства пищевых продуктов, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края, Правительство Ставропольского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую краевую целевую программу "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы".
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю.В., первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Губернатор
Ставропольского края
В.В. Гаевский
постановлением
Правительства Ставропольского края
от 20 июля 2011 г. N 280-п
КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"
Наименование Программы краевая целевая программа "Развитие пищевой и
перерабатывающей промышленности, обеспечение
качества пищевых продуктов и их безопасности для
здоровья населения Ставропольского края на 2012 -
2015 годы" (далее - Программа)
Основание для разработки Федеральный закон "О качестве и безопасности
Программы пищевых продуктов";
постановление Правительства Российской Федерации
от 2 февраля 1998 г. N 113 "О некоторых мерах,
направленных на совершенствование систем
обеспечения качества продукции и услуг";
постановление Правительства Российской Федерации
от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации и
проведении мониторинга качества, безопасности
пищевых продуктов и здоровья населения";
Закон Ставропольского края "О государственной
поддержке производства винограда и винодельческой
продукции в Ставропольском крае";
Закон Ставропольского края "О развитии и
поддержке малого и среднего предпринимательства";
Закон Ставропольского края "О Программе
социально-экономического развития Ставропольского
края на 2010 - 2015 годы";
постановление Правительства Ставропольского края
от 18 февраля 2009 г. N 35-п "О некоторых мерах
по реализации Закона Ставропольского края "О
государственной поддержке производства винограда
и винодельческой продукции в Ставропольском
крае";
распоряжение Правительства Ставропольского края
от 15 июля 2009 г. N 221-рп "Об утверждении
Стратегии социально-экономического развития
Ставропольского края до 2020 года и на период до
2025 года";
распоряжение Правительства Ставропольского края
от 15 декабря 2010 г. N 525-рп "О состоянии и
перспективах развития пищевой и перерабатывающей
промышленности в Ставропольском крае";
распоряжение Правительства Ставропольского края
от 20 апреля 2011 г. N 146-рп "О перечне краевых
целевых и ведомственных целевых программ,
принимаемых к разработке в 2011 году"
Государственный заказчик комитет Ставропольского края по пищевой и
Программы перерабатывающей промышленности, торговле и
лицензированию
Разработчик Программы комитет Ставропольского края по пищевой и
перерабатывающей промышленности, торговле и
лицензированию
Цели Программы обеспечение устойчивого развития организаций
пищевой и перерабатывающей промышленности,
индивидуальных предпринимателей, осуществляющих
деятельность на территории Ставропольского края
(далее соответственно - организации,
индивидуальные предприниматели);
увеличение объема производства пищевых продуктов,
включая напитки (далее - пищевые продукты),
производимых товаропроизводителями
Ставропольского края, и их реализации на
потребительском рынке Ставропольского края и
других субъектов Российской Федерации;
обеспечение качества и безопасности пищевых
продуктов для здоровья населения Ставропольского
края, а также конкурентоспособности пищевых
продуктов, производимых товаропроизводителями
Ставропольского края
Задачи Программы модернизация, реконструкция и техническое
перевооружение производства организаций пищевой и
перерабатывающей промышленности в Ставропольском
крае;
стимулирование деятельности организаций,
индивидуальных предпринимателей на повышение
качества и безопасности пищевых продуктов, а
также их конкурентоспособности;
освоение новых видов пищевых продуктов,
отвечающих современным требованиям качества и
безопасности, применение энерго- и
ресурсосберегающих технологий;
расширение рынка сбыта пищевых продуктов,
производимых товаропроизводителями
Ставропольского края;
широкое и достоверное информирование населения
Ставропольского края о качественных и безопасных
пищевых продуктах, производимых
товаропроизводителями Ставропольского края;
повышение уровня потребительской грамотности и