Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2011 года N 280-п

О КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012-2015 ГОДЫ"

{Утратило силу:

Постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2012 г. N 562-п, НГР: ru26000201201180}

{Изменение:

Постановление Правительства Ставропольского края от 03 декабря 2012 г. N 468-п, НГР: ru26000201200978} - утратил силу

В целях обеспечения устойчивого развития организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, увеличения объема производства пищевых продуктов, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края, а также конкурентоспособности пищевых продуктов, производимых товаропроизводителями Ставропольского края, Правительство Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую краевую целевую программу "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Белого Ю.В., первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Шаповалова В.Г. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ефремова Г.Г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор
Ставропольского края
В.В. Гаевский

Утверждена

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 20 июля 2011 г. N 280-п

КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"

ПАСПОРТ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА 2012 - 2015 ГОДЫ"


Наименование Программы краевая целевая программа "Развитие пищевой и

перерабатывающей промышленности, обеспечение

качества пищевых продуктов и их безопасности для

здоровья населения Ставропольского края на 2012 -

2015 годы" (далее - Программа)

Основание для разработки Федеральный закон "О качестве и безопасности

Программы пищевых продуктов";

постановление Правительства Российской Федерации

от 2 февраля 1998 г. N 113 "О некоторых мерах,

направленных на совершенствование систем

обеспечения качества продукции и услуг";

постановление Правительства Российской Федерации

от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации и

проведении мониторинга качества, безопасности

пищевых продуктов и здоровья населения";

Закон Ставропольского края "О государственной

поддержке производства винограда и винодельческой

продукции в Ставропольском крае";

Закон Ставропольского края "О развитии и

поддержке малого и среднего предпринимательства";

Закон Ставропольского края "О Программе

социально-экономического развития Ставропольского

края на 2010 - 2015 годы";

постановление Правительства Ставропольского края

от 18 февраля 2009 г. N 35-п "О некоторых мерах

по реализации Закона Ставропольского края "О

государственной поддержке производства винограда

и винодельческой продукции в Ставропольском

крае";

распоряжение Правительства Ставропольского края

от 15 июля 2009 г. N 221-рп "Об утверждении

Стратегии социально-экономического развития

Ставропольского края до 2020 года и на период до

2025 года";

распоряжение Правительства Ставропольского края

от 15 декабря 2010 г. N 525-рп "О состоянии и

перспективах развития пищевой и перерабатывающей

промышленности в Ставропольском крае";

распоряжение Правительства Ставропольского края

от 20 апреля 2011 г. N 146-рп "О перечне краевых

целевых и ведомственных целевых программ,

принимаемых к разработке в 2011 году"

Государственный заказчик комитет Ставропольского края по пищевой и

Программы перерабатывающей промышленности, торговле и

лицензированию

Разработчик Программы комитет Ставропольского края по пищевой и

перерабатывающей промышленности, торговле и

лицензированию

Цели Программы обеспечение устойчивого развития организаций

пищевой и перерабатывающей промышленности,

индивидуальных предпринимателей, осуществляющих

деятельность на территории Ставропольского края

(далее соответственно - организации,

индивидуальные предприниматели);

увеличение объема производства пищевых продуктов,

включая напитки (далее - пищевые продукты),

производимых товаропроизводителями

Ставропольского края, и их реализации на

потребительском рынке Ставропольского края и

других субъектов Российской Федерации;

обеспечение качества и безопасности пищевых

продуктов для здоровья населения Ставропольского

края, а также конкурентоспособности пищевых

продуктов, производимых товаропроизводителями

Ставропольского края

Задачи Программы модернизация, реконструкция и техническое

перевооружение производства организаций пищевой и

перерабатывающей промышленности в Ставропольском

крае;

стимулирование деятельности организаций,

индивидуальных предпринимателей на повышение

качества и безопасности пищевых продуктов, а

также их конкурентоспособности;

освоение новых видов пищевых продуктов,

отвечающих современным требованиям качества и

безопасности, применение энерго- и

ресурсосберегающих технологий;

расширение рынка сбыта пищевых продуктов,

производимых товаропроизводителями

Ставропольского края;

широкое и достоверное информирование населения

Ставропольского края о качественных и безопасных

пищевых продуктах, производимых

товаропроизводителями Ставропольского края;

повышение уровня потребительской грамотности и

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»