5.1. Для определения качественного и количественного состояния материальных ресурсов, материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Резервов (запасов) при приемке и в процессе их хранения проводится выборочный и сплошной контроль.
Контроль качественного и количественного состояния Резервов (запасов), включающих продовольствие, вещевое имущество, инструменты и электрооборудование, строительные материалы и оборудование для жилищно-коммунального хозяйства, нефтепродукты, энергетические ресурсы, средства радиационно-химической, бактериологической защиты, химическое имущество и иные средства, проводится согласно графикам, утвержденным департаментом по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Магаданской области.
Контроль качественного и количественного состояния Резервов (запасов), включающих медицинское имущество, лекарственные средства и медицинскую технику, проводится согласно графикам, утвержденным министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.
Контроль проводится комиссией с участием представителей Заказчиков и организаций, осуществляющих хранение Резервов (запасов), а при необходимости с привлечением специалистов других организаций.
5.2. Организация и ведение учета Резервов (запасов) осуществляется с соблюдением требований соответствующих нормативных документов.
5.3. Основными задачами учета Резервов (запасов) являются:
обеспечение сохранности и контроля за их движением;
получение точных сведений об их остатках, находящихся на специализированных складских помещениях (местах хранения) организаций.
5.4. Учет Резервов (запасов) ведется в установленном порядке:
Заказчиками - в количественном и суммовом выражении по наименованиям и материально ответственным лицам;
организациями, осуществляющими хранение Резервов (запасов), - в количественном выражении согласно своей номенклатуре.