Недействующий

Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Магаданской области (с изменениями на 6 декабря 2018 года)



Таблица 111

Вид предприятия обслуживания

Условия размещения

Единица измерени я

Количество

1

2

3

4

Киоск по продаже штучных товаров

При численности населения до 100 чел.

объект

1

Магазины смешанной торговли (продовольственных и непродовольственных товаров)

При численности населения от 100 до 1000 чел.

кв. м торговой площади

20-80

Магазины:

продовольственных товаров промышленных товаров

При численности населения 1000 чел. и более

кв. м торговой площади

30-60

30

Предприятия общественного питания

С учетом суточного режима работы вахты и 100% охвата трудящихся общественным питанием

мест на 1000 жителей

200-250

Предприятия бытового обслуживания (парикмахерские услуги, мелкий ремонт обуви, одежды) <*>

При численности населения 1000 чел. и более

рабочих мест на 1000 жителей

2, но не более 10 на поселок

Овощехранилища

Независимо от численности населения

кв. м на 1000 жителей

80

Картофелехранилища

Независимо от численности населения

кв. м на 1000 жителей

30

Фруктохранилища

Независимо от численности населения

кв. м на 1000 жителей

24

Прачечные, химчистки самообслуживания

По заданию на проектирование

Баня, при численности населения поселка:

- до 100 чел.

- от 100 до 500 чел.

- от 500 до 1000 чел.

- 1000 чел.

- свыше 1000 чел.

Независимо от численности населения

мест

до 10

10-20

20-30

30

27 на 1000 чел.

Административно-эксплуатационный центр с пунктом связи

Независимо от численности населения

объект

1

Пункт первой медицинской помощи

При численности населения до 300 чел.

объект

1

Фельдшерский пункт с аптечным киоском

При численности населения от 300 до 1000 чел.

объект

1

Врачебный пункт

При численности населения 1000 чел. и более

объект

1

Аптека

При численности населения 1000 чел. и более

объект

1

Стационар, при численности населения поселка:

- до 300 чел.

- от 300 до 1000 чел.

- 1000 чел. и более

Независимо от численности населения

коек

2

3-5

5 на 1000 чел.

Спортивный зал, при численности населения поселка:

- до 100 чел.

- от 100 до 1000 чел.

- 1000 чел. и более

Независимо от численности населения

кв. м площади пола

54

150

300

Бассейн

По заданию на проектирование

Помещения для проведения досуга (комната отдыха, занятий)

При численности населения до 100 чел.

мест

50

Клуб, при численности населения поселка:

- от 100 до 300 чел.

- от 300 до 500 чел.

- от 500 до 1000 чел.

- свыше 1000 чел. <**>

При численности населения свыше 100 чел.

мест

50-120

120-180

200

300

Библиотека

В составе клубного помещения

объект

1


________________


* В вахтовых поселках с численностью населения до 1000 человек бытовое обслуживание должно осуществляться эпизодически выездными бригадами.


** При численности населения поселка свыше 3000 чел. возможно размещение клуба вместимостью 400 мест.


Примечание: В вахтовых поселках размещение дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ не предусматривается.


7.2.1.7. На территории вахтовых поселков выделяются производственно-коммунальные зоны, на территории которых размещаются объекты по обеспечению повседневных потребностей населения в продовольственных товарах, коммунальных и бытовых услугах с общими объектами инженерно-технического обеспечения.


Номенклатура и мощности (емкость хранения) производственно-коммунальных зон вахтовых поселков определяются на основании задания на проектирования с учетом классификации поселков по численности населения.


7.2.1.8. В вахтовых поселках рекомендуется размещать складские здания для хранения пищевой продукции без перерабатывающих цехов.


Размеры площадей хранилищ следует принимать по таблице 111 настоящих нормативов.


Для хранения пищевой продукции в контейнерах следует, как правило, применять воздухоопорные оболочки, легкие металлические конструкции комплектной поставки и др.


При невозможности или нерегулярности доставки хлеба из базовых поселений в вахтовые поселки, в них следует размещать хлебопекарни, мощность которых определяется заданием на проектирование с учетом классификации поселков по численности населения.


7.2.1.9. При размещении жилой зоны вахтового поселка на расстоянии до 300 м от административно-бытовых зданий следует предусматривать кооперированное использование площадок для отдыха и занятий спортом между жилой и административно-бытовой зонами поселка.


7.2.1.10. В вахтовых поселках следует проектировать мобильные объекты для размещения стиральных автоматов и автоматов самообслуживания химчистки, мощность которых определяется заданием на проектирование с учетом классификации поселков по численности населения.


7.2.1.11. В административно-бытовых зданиях предприятий, обслуживаемых по вахтовому способу, должны предусматриваться столовые-доготовочные, а при списочной численности работающих до 200 человек - столовые-раздаточные, работающие на базе столовой на сырье, расположенной в жилой зоне вахтового поселка. Допускается на предприятиях предусматривать столовые на сырье при невозможности ступенчатой организации питания.