Склады | Вместимость складов, т | Размеры земельных участков, кв. м на 1 000 чел. | ||
для городского округа и городских поселений | для сельских поселений | для городского округа и городских поселений | для сельских поселений | |
Холодильники распределительные (для хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, животного жира, молочных продуктов и яиц) | 27 | 10 | 190 <*> / 70 | 25 |
Фруктохранилища | 17 | - | - | - |
Овощехранилища | 54 | 90 | 1300 <*> / 610 | 380 |
Картофелехранилища | 57 | - | - | - |
________________
* В числителе приведены нормы для одноэтажных складов, в знаменателе - для многоэтажных.
Примечание: Рекомендуемые площади и размеры земельных участков определяются дифференцировано в соответствии с учетом времени завоза и сроков хранения товаров.
3.3.17. Размеры земельных участков для складов строительных материалов (потребительские) и твердого топлива принимаются 300 кв. м на 1000 чел.
3.3.18. При реконструкции предприятий в коммунальной зоне целесообразно проектировать многоэтажные здания общетоварных складов и блокировать одноэтажные торгово-складские здания со сходными в функциональном отношении предприятиями, что может обеспечить требуемую плотность застройки.
3.3.19. При проектировании коммунальных зон условия безопасности по нормируемым санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, нормативы инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории следует принимать в соответствии с требованиями, установленными для производственных зон.