Действующий

Об организации деятельности розничных рынков на территории Магаданской области (с изменениями на 15 ноября 2018 года)


Приложение N 3


Утверждены
Постановлением
администрации
Магаданской области
от 18.06.2009 N 280-па


ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВОМУ МЕСТУ НА РОЗНИЧНЫХ РЫНКАХ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Торговое место (далее - Объект) - место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток), специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и отвечающее настоящим требованиям.


Павильон - оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.


Киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.


Палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавца, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли.


Лоток - передвижное средство развозной и разносной торговли, оборудованное прилавком и предназначенное для реализации определенной группы товара (цветы, овощи, книги и т.д.), не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно место продавца и наличие товарного запаса на один день торговли.


2. Объект должен представлять собой помещение легкой конструкции (или часть торгового зала, отделенную легкими конструкциями либо торгово-технологическим оборудованием), установленное на площадке со сплошной ровной поверхностью, оснащенное необходимым торгово-технологическим оборудованием и оформленное в едином стиле с соседними Объектами.


3. Каждый Объект должен иметь вывеску с указанием номера, присвоенного в соответствии с утвержденной схемой их размещения, наименование Объекта (если оно имеется), а также наименование продавца - юридического лица (фамилии, имени, отчества продавца - индивидуального предпринимателя).


4. Объект должен быть оснащен прилавками, стационарными подтоварниками или складными подставками, лотками, подносами, а также холодильными, низкотемпературными прилавками и витринами (при реализации скоропортящейся и замороженной продукции).


5. Размещение оборудования должно обеспечивать свободный доступ к местам торговли, соблюдение требований пожарной безопасности, техники безопасности и возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


6. На Объектах, используемых в целях торговли продовольственными товарами, прилавки, стеллажи должны быть выполнены из материалов, разрешенных в установленном порядке к использованию в указанных целях.


7. Для осуществления деятельности по продаже товаров на Объекте может быть использован инвентарь и оборудование продавцов, которым предоставлено торговое место, либо управляющей рынком компании.