Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2008 года N 917

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратил силу:

Постановление Законодательного Собрания Вологодской области от 30.06.2010 N 502}

Законодательное Собрание области постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Вологодской области, принятый постановлением Законодательного Собрания области от 19 октября 1999 года N 536 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 29 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) подготовка заключений об одобрении (неодобрении) закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации";

2) дополнить главой 14.1 следующего содержания:

"Глава 14.1. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 119.1

1. Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее - закон) не позднее одного календарного дня со дня поступления направляется председателем Законодательного Собрания Губернатору области, депутатам Законодательного Собрания, в постоянные комитеты (комиссию) Законодательного Собрания, депутатские объединения Законодательного Собрания для подготовки замечаний и предложений.

2. Подготовка заключения по закону осуществляется постоянным комитетом Законодательного Собрания по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека (далее - ответственный комитет).

3. Замечания и предложения по закону представляются в ответственный комитет не позднее 14 дней со дня поступления закона в Законодательное Собрание из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Статья 119.2

1. Законодательное Собрание рассматривает закон не позднее 30 дней со дня его поступления в Законодательное Собрание из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Председатель Законодательного Собрания организует проведение очередного (внеочередного) заседания сессии Законодательного Собрания с учетом соблюдения сроков, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Статья 119.3

1. По результатам рассмотрения поступивших замечаний и предложений ответственный комитет готовит заключение об одобрении (неодобрении) закона.

2. Заключение ответственного комитета должно содержать однозначную оценку "за" или "против" принятия закона.

3. Ответственный комитет вносит на рассмотрение сессии Законодательного Собрания соответствующий проект постановления.

Статья 119.4

1. Рассмотрение закона на сессии Законодательного Собрания начинается с оглашения председателем Законодательного Собрания заключения ответственного комитета.

По результатам обсуждения закона председатель Законодательного Собрания ставит на голосование вопрос о его одобрении (неодобрении).

2. Закон считается одобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение проголосовало более половины от общего числа депутатов Законодательного Собрания.

3. Закон считается неодобренным Законодательным Собранием, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Законодательного Собрания.

4. Решение об одобрении (неодобрении) закона оформляется постановлением Законодательного Собрания.

5. В случае если из Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Законодательное Собрание поступило два и более законов, постановление Законодательного Собрания о рассмотрении закона принимается по каждому закону отдельно.

Статья 119.5

Постановление (постановления) об одобрении (неодобрении) закона (законов) не позднее одного календарного дня со дня его (их) принятия направляется (направляются) в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона области "О признании утратившими силу отдельных законов области, регулирующих порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации.

Председатель Законодательного

Собрания области Н.В. Тихомиров