Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2009 года N 852


Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан"

(с изменениями на 3 декабря 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 01.02.2010 N 60, от 26.04.2010 N 473, от 16.07.2012 N 798, от 05.08.2013 N 798, от 03.12.2018 N 1075, с изм., внесенными постановлением Правительства Вологодской области от 28.12.2015 N 1205)




В целях исполнения закона области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан" Правительство области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления законом области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан".


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.Е.ПОЗГАЛЕВ



Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 1 июня 2009 г. N 852



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАКОНОМ ОБЛАСТИ ОТ 6 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА N 1985-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН" (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановлений Правительства Вологодской области от 01.02.2010 N 60, от 26.04.2010 N 473, от 16.07.2012 N 798, от 05.08.2013 N 798, от 03.12.2018 N 1075)



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления и расходования субвенций на выполнение полномочий, указанных в статье 2 закона области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем отдельных категорий граждан".


2. Финансовое обеспечение исполнения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области (далее - органы местного самоуправления) отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется путем предоставления субвенций, предусмотренных законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с выделением отдельной строкой и расшифровкой по каждому муниципальному образованию.


3. Органы местного самоуправления представляют в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства области (далее - Департамент) в срок до 5 числа последнего месяца квартала заявку на финансирование на следующий квартал с помесячной разбивкой для выполнения ими отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 16.07.2012 N 798)


Департамент анализирует представленную органами местного самоуправления информацию и в срок до 20 числа последнего месяца квартала формирует помесячный прогноз кассовых выплат по субвенциям, передаваемым органам местного самоуправления для осуществления отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, в разрезе граждан - получателей мер социальной поддержки, исходя из утвержденных лимитов бюджетных обязательств.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 01.02.2010 N 60)


4. Перечисление субвенций на выполнение отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования в установленном порядке с лицевого счета, открытого Департаменту в Управлении Федерального казначейства по Вологодской области, на счет Управления Федерального казначейства по Вологодской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 26.04.2010 N 473)


Перечисление не использованных на 1 января 2010 года субвенций на те же цели осуществляется в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования в установленном порядке с лицевого счета, открытого Департаменту в управлении областного казначейства департамента финансов области, на счет Управления Федерального казначейства по Вологодской области, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.


(абзац введен постановлением Правительства Вологодской области от 26.04.2010 N 473)


5. Учет субвенций осуществляется на лицевых счетах органов местного самоуправления, осуществляющих отдельные государственные полномочия, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, открытых на едином счете бюджета муниципального образования области.


6. Расходование субвенций на выполнение отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется при условии предоставления органами местного самоуправления первичных документов, подтверждающих целевое назначение расходов, согласно установленному финансовым органом соответствующего муниципального образования области порядку санкционирования оплаты денежных обязательств.


7. Органы местного самоуправления ежеквартально до 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Департамент отчет о расходовании субвенций, выделяемых на выполнение отдельных государственных полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, по форме согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Порядку.


Департамент представляет в Департамент финансов области ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, информацию о расходовании субвенций с указанием количества граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и категорий получателей мер социальной поддержки.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.08.2013 N 798)


8. Субвенции, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на цели, предусмотренные настоящим Порядком.


При установлении Департаментом отсутствия потребности органов местного самоуправления в субвенциях остаток субвенций подлежит возврату в доход областного бюджета в порядке, установленном Департаментом финансов области.


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.08.2013 N 798)


9. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представленных отчетных сведений в соответствии с действующим законодательством.


10. Контроль за правильностью использования субвенций возлагается на Департамент.



Приложение 1
к Порядку



Форма


                                   ОТЧЕТ

                 _________________________________________

                 (муниципального района/городского округа)

                 о расходовании субвенции на осуществление

                   отдельных государственных полномочий

                 по обеспечению жильем отдельных категорий

               граждан, указанных в части 2 статьи 2 закона

                  области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ

               "О наделении органов местного самоуправления

                 отдельными государственными полномочиями

                      по обеспечению жильем отдельных

                            категорий граждан",

                       на _______________ 20__ года

                             (квартал)



     (тыс. рублей)

Категория граждан

Предусмотрено средств (с нарастающим итогом)

Получено средств

Израсходовано средств

Количество граждан

на год

на квартал

с начала года

за текущий квартал

с начала года

за текущий квартал

1

2

3

4

5

6

7

8

Ветераны

в том числе

инвалиды Великой Отечественной войны

участники Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период

лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств

лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"

члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда

Итого



Приложение 2
к Порядку


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 03.12.2018 N 1075)




Форма


                                   ОТЧЕТ

                 _________________________________________

                 (муниципального района/городского округа)

                 о расходовании субвенции на осуществление

                   отдельных государственных полномочий

                 по обеспечению жильем отдельных категорий

               граждан, указанных в части 3 статьи 2 закона

                  области от 6 апреля 2009 года N 1985-ОЗ

               "О наделении органов местного самоуправления

                 отдельными государственными полномочиями

                      по обеспечению жильем отдельных

                            категорий граждан",

                       на _______________ 20__ года

                             (квартал)



     (тыс. рублей)

Категория граждан

Предусмотрено средств (с нарастающим итогом)

Получено средств

Израсходовано средств

Количество граждан

на год

на квартал

с начала года

за текущий квартал

с начала года

за текущий квартал

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Ветераны

в том числе

инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)

ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"

ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений

члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий

2. Инвалиды

в том числе

семьи, имеющие детей-инвалидов

Итого (пункт 1 + 2)