Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2011 года N 64

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Утратило силу в ред. постановления Правительства области от 16.12.2013 N 1289.

В целях реализации закона области от 17 октября 2008 года N 1862-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников казенных учреждений Вологодской области, осуществляющих деятельность по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, финансируемых из областного бюджета (прилагается).

2. Установление в казенных учреждениях Вологодской области, осуществляющих деятельность по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, финансируемых из областного бюджета, системы оплаты труда в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением, производится в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНО

 постановлением
 Правительства области
 от 31.01.2011 N 64

Положение об оплате труда работников казенных учреждений Вологодской области, осуществляющих деятельность по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, финансируемых из областного бюджета

I. Общие положения


1.1. Положение об оплате труда работников казенных учреждений Вологодской области, осуществляющих деятельность по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации, финансируемых из областного бюджета (далее соответственно - Положение, Учреждения, Учреждение), разработано в соответствии с законом области от 17 октября 2008 года N 1862-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета" и включает в себя:

порядок определения окладов (должностных окладов) работников Учреждений;

перечень выплат компенсационного характера, порядок, размеры и условия их применения;

перечень выплат стимулирующего характера, порядок, размеры и условия их применения;

порядок и размеры оплаты труда руководителей Учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров Учреждений;

порядок формирования фонда оплаты труда работников Учреждений.

1.2. Система оплаты труда работников Учреждения устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законом области от 17 октября 2008 года N 1862-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета", настоящим Положением.

II. Порядок определения окладов (должностных окладов) работников Учреждений


2.1. Работникам Учреждения устанавливаются должностные оклады, которые формируются на основе применения к минимальным размерам окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам, установленным законом области от 17 октября 2008 года N 1862-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета", отраслевого коэффициента, коэффициента квалификационного уровня и коэффициента за наличие квалификационной категории.

Должностной оклад работника рассчитывается как произведение минимального оклада (должностного оклада), установленного указанным законом области, отраслевого коэффициента, коэффициента квалификационного уровня и коэффициента за наличие квалификационной категории.

2.2. Отнесение должностей руководителя, специалистов, служащих, профессий рабочих Учреждения к профессиональным квалификационным группам осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.3. Размеры отраслевого коэффициента

Профессиональная квалификационная группа

Размеры отраслевого коэффициента

должности и профессии  первого уровня;

 должности медицинского и фармацевтического персонала первого уровня

1,79

должности и профессии второго уровня;

 должности среднего медицинского и фармацевтического персонала

1,67

должности  третьего уровня;

 должности педагогических работников

1,40

должности  четвертого уровня

1,33

2.4. Размеры коэффициентов квалификационного уровня

Профессиональная квалификационная группа

Размеры коэффициентов
 квалификационного уровня

должности и профессии  первого уровня;

 должности медицинского и фармацевтического персонала первого уровня

от 1 до 1,24

должности и профессии второго уровня;

 должности среднего медицинского и фармацевтического персонала

от 1 до 1,69

должности  третьего уровня;

 должности педагогических работников

от 1 до 1,28

должности четвертого уровня

от 1 до 1,06

Размеры коэффициентов квалификационных уровней работникам Учреждения устанавливаются в зависимости от отнесения должности или профессии к соответствующей профессиональной квалификационной группе, от сложности выполняемой работы, требований к уровню квалификации, профессиональной подготовки.

2.5. Размеры коэффициентов за квалификационную категорию:

Квалификационная категория

Размеры коэффициентов за наличие квалификационной категории

Высшая категория

1,20

Первая категория

1,15

Вторая категория

1,10

III. Выплаты компенсационного характера, порядок, размеры и условия их применения


Работникам Учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

3.1. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

Доплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются в размере до 25 процентов должностного оклада по результатам аттестации рабочих мест и начисляются за время фактической занятости работников на таких местах.

Конкретные размеры доплат устанавливаются руководителем Учреждения с учетом мнения представительного органа работников Учреждения либо коллективным договором, локальными нормативными актами.

3.2. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

За работу в местностях с особыми климатическими условиями работникам Учреждения выплачивается районный коэффициент в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

3.3.1. Доплаты за совмещение профессий (должностей), за расширение зон обслуживания, за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливаются работнику в размере и на срок, определяемый по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Размер доплат может устанавливаться как в абсолютном значении, так и в процентном отношении к должностному окладу.

3.3.2. Доплата за работу в ночное время.

Доплата за работу в ночное время устанавливается в размере до 50 процентов части должностного оклада за час и производится за каждый час работы в ночное время.

Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором.

3.3.3. Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни устанавливается в следующих размерах:

не менее одинарной части должностного оклада сверх должностного оклада за день или час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной части должностного оклада сверх должностного оклада за день или час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры доплаты устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором.

3.3.4. Доплата за сверхурочную работу.

Доплата за сверхурочную работу составляет за первые два часа работы - не менее полуторного размера части должностного оклада за час, за последующие часы - не менее двойного размера части должностного оклада за час.

Конкретные размеры доплат за сверхурочную работу определяются коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором.

3.4. Выплаты за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

3.5. Работникам могут устанавливаться иные выплаты компенсационного характера в соответствии с трудовым законодательством.

IV. Выплаты стимулирующего характера, порядок, размеры и условия их применения


В целях поощрения работников Учреждения за выполненную работу устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

4.1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

4.1.1. Доплата за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается на определенный срок с учетом следующих критериев:

интенсивность и напряженность работы;

сложность выполняемых работ;

самостоятельность и ответственность при выполнении поставленных задач.

Решение об установлении размера доплаты и срока, на который она устанавливается, принимается руководителем Учреждения в соответствии с коллективным договором, локальными нормативными актами.

4.1.2. Надбавка за категорийность водителям.

Надбавка за категорийность устанавливается водителям автомобилей при наличии категорий "В", "С", "D", "Е" в размере от 10 до 25 процентов, при наличии категорий "В", "С", "Е" или "D"; "В", "С", "D" в размере до 10 процентов должностного оклада.

Решение об установлении надбавки принимается руководителем Учреждения в соответствии с коллективным договором, локальными нормативными актами.

4.2. Выплаты за качество выполняемых работ.

Надбавка за качество выполняемых работ устанавливается на определенный срок с учетом следующих критериев:

выполнение особо важных и ответственных работ в ограниченные сроки;

качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью Учреждения;

применение в работе современных форм и методов организации труда.

Размер надбавки устанавливается в размере до 200 процентов должностного оклада.

Решение об установлении размера надбавки и срока, на который она устанавливается, принимается руководителем Учреждения в соответствии с коллективным договором, локальными нормативными актами.

4.3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.