Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2009 года N 492

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

(в редакции постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

В целях оптимизации функций, структуры и штатной численности органов исполнительной государственной власти области постановляю:

1. Создать в структуре органов исполнительной государственной власти области с 1 марта 2010 года Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области со статусом юридического лица путем реорганизации в форме слияния департамента сельского хозяйства Вологодской области и Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

Определить Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области правопреемником реорганизуемых органов исполнительной государственной власти области.

2. Возложить на Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области:

полномочия по обеспечению реализации государственной политики в области поддержки сельскохозяйственного производства, управления племенным животноводством, семеноводством, мелиорации земель, ветеринарии;

функции органов исполнительной государственной власти области в сфере формирования и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственного сырья, продовольствия.

3. Первому вице-губернатору области Н.В. Костыгову:

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

обеспечить в 14-дневный срок с момента вступления в силу настоящего постановления подготовку и направление на согласование в установленном порядке проекта постановления Правительства области об утверждении положения о Департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, структуры, штатного расписания и штатной численности Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области, о признании утратившими силу с 1 марта 2010 года положений, структур, штатных расписаний и штатной численности департамента сельского хозяйства Вологодской области и Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области;

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

подготовить и внести на заседание Правительства области в срок до 1 марта 2010 года проекты постановлений Правительства области и Губернатора области о внесении изменений в постановления Правительства области и Губернатора области в части наименований реорганизуемых органов.

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

4. Управляющему делами Правительства области Л.И. Лебедевой:

провести мероприятия, предусмотренные законодательством о государственной гражданской службе, в отношении руководителей и заместителей руководителей реорганизуемых органов исполнительной государственной власти области;

подготовить и внести на согласование проект распоряжения Губернатора области о внесении изменений в распоряжение Губернатора области от 10 ноября 2009 года N 2204-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области" в срок до 20 декабря 2009 года.

5. Начальнику департамента сельского хозяйства области Н.И. Анищенко, начальнику Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг области Т.П. Бритвиной:

провести соответствующие организационно-штатные мероприятия;

осуществить предусмотренные действующим законодательством мероприятия по реорганизации органа исполнительной государственной власти области, являющегося юридическим лицом.

6. Определить предельную штатную численность Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области в количестве 105 штатных единиц.

7. Внести с 1 марта 2010 года в пункт 1 постановления Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

(в ред. постановления Губернатора Вологодской области от 29.01.2010 N 31)

абзац "департамент сельского хозяйства Вологодской области;" исключить;

абзац "Департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области;" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области.".

8. Комитету государственного заказа области (А.А. Торопов) в 14-дневный срок с момента вступления в силу настоящего постановления подготовить и направить на согласование в установленном порядке проект постановления Правительства области о передаче функции по размещению государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для создаваемого органа исполнительной государственной власти области - Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
В.Е.ПОЗГАЛЕВ