Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2010 года N 477

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ (ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ), ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СОСТАВЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА (ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА) ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОБЛАСТНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ

Утратил силу в ред. постановления Правительства области от 28.10.2013 N 1114.

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства Вологодской области от 18.02.2011 N 130;

Постановление Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873}

В соответствии с законом области от 12 ноября 1997 года N 211-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области" (с последующими изменениями)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения отбора инвестиционных проектов, межмуниципальных инвестиционных проектов (индустриальных парков), инвестиционных проектов в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) для включения в Государственную областную инвестиционную программу (далее - Положение).

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области

от 26.04.2010 N 477

Положение о порядке проведения отбора инвестиционных проектов, межмуниципальных инвестиционных проектов (индустриальных парков), инвестиционных проектов в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) для включения в Государственную областную инвестиционную программу

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с законом области от 12 ноября 1997 года N 211-ОЗ "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области" (с последующими изменениями).

1.2. Положение определяет порядок проведения отбора инвестиционных проектов, межмуниципальных инвестиционных проектов (индустриальных парков), инвестиционных проектов в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) (далее - проекты) для включения в Государственную областную инвестиционную программу (далее - инвестиционная программа), основные принципы и условия отбора проектов, требования к документации, представляемой инициаторами проектов для участия в отборе.

1.3. Основной целью проведения отбора проектов является определение и включение в инвестиционную программу наиболее эффективных проектов, реализация которых обеспечит внедрение новых производств, технологий, создание новых рабочих мест, увеличение доходной части областного бюджета.

2. Основные принципы и условия отбора проектов


2.1. Отбор проектов основывается на принципах гласности, равноправия, презумпции добросовестности инвесторов и сбалансированности публичных и частных интересов.

2.2. Инициаторами проектов для включения в инвестиционную программу могут быть осуществляющие инвестиционную деятельность на территории области юридические лица и индивидуальные предприниматели, органы исполнительной государственной власти, органы местного самоуправления области.

2.3. Не допускаются к участию в отборе инициаторы проектов:

находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве;

имеющие просроченную задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и ранее предоставленным средствам областного бюджета на возвратной и платной основе, а также задолженность по платежам в областной бюджет, в государственные внебюджетные фонды;

не предоставившие документы, перечисленные в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения.

3. Порядок проведения отбора проектов


3.1. Отбор проектов осуществляется экспертным советом по инвестиционной деятельности Вологодской области (далее - экспертный совет).

3.2. Отбор инвестиционных проектов, межмуниципальных инвестиционных проектов (индустриальных парков) на очередной финансовый год осуществляется один раз в год в срок до 1 сентября текущего финансового года.

Отбор инвестиционных проектов в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) осуществляется один раз в квартал в течение текущего финансового года.

3.3. Департамент экономики области не позднее 1 февраля текущего финансового года публикует в областной газете "Красный Север" и размещает на официальном сайте Правительства области сообщение о проведении ежегодных и квартальных отборов проектов, в котором указываются следующие сведения:

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

адрес, по которому принимаются документы, указанные в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения;

срок, в течение которого принимаются документы, указанные в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения;

контактные телефоны лиц, осуществляющих прием документов, указанных в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения.

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

3.4. Для участия в отборе инвестиционных проектов, инвестиционных проектов в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) инициаторы проектов направляют в адрес Департамента экономики Правительства области заверенные печатью и подписью руководителя организации или индивидуальным предпринимателем следующие документы (в трех экземплярах):

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

заявку на участие в отборе проектов по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

анкету инициатора проекта по форме согласно приложениям 2, 3 к настоящему Положению;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов для участия в отборе проектов;

обязательство ведения раздельного бухгалтерского учета по проекту;

бизнес-план проекта, разработанный по форме согласно приложению 4 к настоящему Положению, включающий финансовые расчеты по двум вариантам:

- без учета форм государственного регулирования;

- с учетом форм государственного регулирования;

копии бухгалтерских отчетов за предыдущий год и на последнюю отчетную дату;

справку налогового органа по месту государственной регистрации инициатора проекта об отсутствии или наличии задолженности по налоговым или иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, выданную не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов;

справку от органов исполнительной государственной власти области об отсутствии или наличии задолженности по ранее предоставленным средствам областного бюджета на возвратной и платной основе.

3.5. Для участия в отборе межмуниципальных инвестиционных проектов (индустриальных парков) органы исполнительной государственной власти области или органы местного самоуправления области направляют в адрес Департамента экономики Правительства области заверенные печатью и подписью руководителя органа исполнительной государственной власти области, местного самоуправления области следующие документы (в трех экземплярах):

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

заявку на участие в отборе проектов по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;

анкету инициатора проекта по форме согласно приложению 5 к настоящему Положению;

копию постановления Правительства области, на основании которого разработан соответствующий проект;

заверенный подписью руководителя органа исполнительной государственной власти, органа местного самоуправления области бизнес-план проекта, разработанный по форме согласно приложению 6 к настоящему Положению.

3.6. По проектам, предполагающим строительство производственных объектов, ввод объектов в эксплуатацию, инициаторами проектов дополнительно представляются следующие документы:

копия заключения соответствующего органа исполнительной государственной власти области по оценке воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности;

копия заключения государственного учреждения "Управление Государственной экспертизы по Вологодской области" на проектную документацию.

3.7. Информация, содержащаяся в документах, представляемых инициаторами проектов, признается конфиденциальной и не подлежит разглашению без их согласия.

3.8. Документы, указанные в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения, принимаются Департаментом экономики области до 1 июня текущего финансового года, по инвестиционным проектам в составе межмуниципального инвестиционного проекта (индустриального парка) - до первого числа второго месяца каждого квартала текущего финансового года.

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

Инициатору проекта выдается расписка о получении документов, указанных в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения, с приложением их перечня и указанием даты их получения.

3.9. Департамент экономики области в течение 5 дней со дня представления инициатором проекта пакета документов для участия в отборе проектов определяет соответствие представленной документации требованиям, установленным пунктами 3.4 - 3.6 настоящего Положения.

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

В случае если документы не соответствуют требованиям, установленным пунктами 3.4 - 3.6 настоящего Положения, департамент инвестиционной деятельности Правительства области возвращает документы инициатору проекта в течение десяти дней с даты их получения с указанием причин возврата.

Инициатор проекта вправе повторно направить документы после приведения их в соответствие с требованиями, установленными пунктами 3.4 - 3.6 настоящего Положения.

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

3.10. Департамент экономики области в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденными Минэкономики России, Минфином России, Госстроем России 21 июня 1999 года N ВК 477, в течение десяти дней со дня получения документов, указанных в пунктах 3.4 - 3.6 настоящего Положения, представляет письменное заключение к каждому проекту о его эффективности (неэффективности).

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

3.11. Департамент экономики области в течение двух дней со дня представления заключения, указанного в пункте 3.10, направляет проекты с заключениями к ним в Департамент финансов области.

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

3.12. Департамент финансов области в течение пяти дней со дня поступления проектов с заключениями к ним представляет в Департамент экономики области заключение на предмет бюджетной эффективности каждого проекта.

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

3.13. Департамент экономики области в течение двух дней после получения заключения Департамента финансов области направляет проекты с заключениями к ним в соответствующие органы исполнительной государственной власти области. Указанные органы в течение пяти дней со дня их поступления дают заключения о целесообразности реализации каждого проекта.

(в ред. Постановления Правительства области от 18.02.2011 N 130)

(в ред. Постановления Правительства Вологодской области от 24.07.2012 N 873)

3.14. Проекты и заключения, указанные в пунктах 3.10, 3.12 и 3.13 настоящего Положения, направляются членам экспертного совета не менее чем за 15 дней до его заседания.

Члены экспертного совета в течение 10 дней выражают свое мнение о каждом проекте в письменной форме.

4. Подведение итогов отбора проектов


4.1. Все представленные на рассмотрение проекты оцениваются экспертным советом на соответствие следующим параметрам:

- социальная значимость проекта для области;

- экологическая безопасность производства;

- качество и стоимость продукции относительно аналогичных товаров, реализуемых на российском рынке;

- наличие сырьевой базы в пределах России и региона;

- наличие и емкость рынков сбыта;

- наличие гарантий обеспечения исполнения кредитных обязательств.