Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2010 года N 428

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

Утратило силу в ред. постановления Правительства области от 20.11.2013 N 546.

В соответствии со статьей 51 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Административный регламент исполнения государственной функции по ведению реестра лицензий на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений из реестра лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, департаментом здравоохранения Вологодской области (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 Губернатор области
В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕН
 постановлением
 Губернатора области
 от 30.08.2010 N 428

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ исполнения государственной функции по ведению реестра лицензий на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений из реестра лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, департаментом здравоохранения Вологодской области


I. Общие положения


1.1. Административный регламент исполнения государственной функции по ведению реестра лицензий на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений из реестра лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, департаментом здравоохранения Вологодской области (далее - Административный регламент) разработан в целях совершенствования организации работы по исполнению государственной функции по ведению реестра лицензий области на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее – реестр лицензий), при лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее – государственная функция), и предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений из реестра лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее – государственная услуга).

Административный регламент определяет последовательность и сроки административных процедур при исполнении государственной функции и предоставлении государственной услуги, порядок взаимодействия между структурными подразделениями и должностными лицами департамента здравоохранения Вологодской области (далее - департамент), а также порядок взаимодействия департамента с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, обратившимися в департамент в ходе исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги.

1.2. Государственную функцию и государственную услугу исполняет (предоставляет) непосредственно департамент.

При исполнении государственной функции департамент взаимодействует:

с Федеральной налоговой службой;

с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

1.3. Исполнение государственной функции и предоставление государственно услуги осуществляется в соответствии с:

Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1;

Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";

постановлениями Правительства Российской Федерации:

от 19 июня 2002 года N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц";

от 26 января 2006 года N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности";

от 4 ноября 2006 года N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ";

от 7 апреля 2008 года N 249 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах";

приказом Минздравсоцразвития России от 16 марта 2010 года N 158н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий по лицензированию деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ";

Уставом Вологодской области, принятым постановлением Законодательного Собрания области от 3 октября 2001 года N 481;

постановлениями Правительства области:

от 19 февраля 2010 года N 170 "О Порядке досудебного обжалования действий (бездействия), решений органов исполнительной государственной власти области и (или) их руководителей";

от 26 апреля 2010 года N 458 "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения Вологодской области";

постановлением Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области"

1.4. Результатами исполнения государственной функции являются:

внесение в реестр лицензий реестровой записи;

уведомление Федеральной налоговой службы;

предоставление данных реестра лицензий в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития;

размещение сведений из реестра лицензий на информационном стенде и сайте департамента.

Результатом предоставления государственной услуги является предоставление заявителям сведений из реестра лицензий в виде выписок.

1.5. Заявителями при предоставлении государственной услуги являются физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

II. Требования к порядку исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги


2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги


2.1.1. Информация о департаменте:

местонахождение департамента: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19;

почтовый адрес департамента: ул. Предтеченская, д. 19, г. Вологда, 160035;

официальный сайт департамента в сети Интернет: www.volmed.org.ru;

адрес электронной почты департамента: lickom@volmed.org.ru;

справочный телефон департамента: (8-172) 72-14-25;

факс: (8-172) 72-02-67;

время работы департамента: с 8.00 до 17.00 (в предпраздничные дни с 8.00 до 16.00), обед с 12.30 до 13.30, выходные дни: суббота, воскресенье.

отдел лицензирования и контроля качества медицинской помощи:

адрес: ул. Чернышевского, д. 14 "а", г. Вологда, 160000;

справочный телефон: (8-172) 54-92-84;

факс: (8-172) 54-92-85.

2.1.2. Перечень предоставляемой информации по вопросам исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги:

наименование департамента;

место нахождения департамента и его почтовый адрес;

номера телефонов, адрес электронной почты департамента;

график (режим) работы департамента;

порядок и сроки исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги;

информация о ходе исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги;

перечень оснований, при наличии которых государственная услуга не предоставляется;

порядок обжалования актов (решений) департамента, действий (бездействия) должностных лиц департамента;

перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции и предоставление государственной услуги, в том числе настоящий Административный регламент;

перечень должностных лиц департамента, ответственных за предоставление государственной услуги и исполнение государственной функции;

форма заявления, используемого при предоставлении государственной услуги.

2.1.3. Информация по вопросам исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги может представляться:

по электронной почте;

по телефону;

по почте;

лично.

2.1.4. Основными требованиями к информированию о правилах исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги (далее - информирование) являются:

достоверность предоставляемой информации;

полнота информирования;

оперативность предоставления информации;

четкость в изложении информации;

удобство и доступность получения информации.

2.1.5. Информирование осуществляется в устной или письменной форме следующим образом:

индивидуальное информирование;

публичное информирование.

2.1.6. Индивидуальное устное информирование осуществляется специалистами подразделений департамента, ответственными за информирование, при обращении заявителей за информацией лично или по телефону.

Специалист подразделения департамента, ответственный за информирование, принимает все необходимые меры для предоставления полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других специалистов. Время ожидания заявителя при индивидуальном устном информировании не может превышать 30 минут.

Индивидуальное устное информирование каждого заявителя специалист, ответственный за информирование, осуществляет не более 10 минут.

При ответе на обращение специалист подразделения департамента, ответственный за информирование, сообщает свои фамилию, имя, отчество, должность.

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист, ответственный за информирование, может предложить обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо предложить повторное консультирование по телефону через определенный промежуток времени, а также получить разъяснения путем ответного звонка специалиста, ответственного за информирование.

2.1.7. Подготовка и направление письменного ответа на обращение осуществляется в соответствии с Административным регламентом департамента здравоохранения Вологодской области исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан.

2.1.8. Публичное устное информирование осуществляется через средства массовой информации.

2.1.9. Публичное письменное информирование осуществляется путем размещения в средствах массовой информации, в сети Интернет:

информационных материалов о правилах исполнения государственной функции и предоставлении государственной услуги;

нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность и порядок исполнения государственной функции и предоставления государственной услуги, в том числе настоящего Административного регламента;