Недействующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Белозерского лесничества на территории Вологодской области

Таблица 2.4.1.1.

Параметры разрешенного использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений приведены по доступной зоне лесов.


NN пп

Виды пищевых ресурсов, лекарственных растений

Ед. изм.

Ежегодный допустимый объём заго-товки

I. Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам: брусника

тонн

47,9

черника

-"-

188,3

клюква

-"-

1757,9

голубика

-"-

0,5

Итого

1994,6

2.

Грибы по видам:

2.1. Для сушки:  - белый

тонн

18,2

- подосиновик

-"-

251,9

- подберёзовик

-"-

124,9

- маслёнок

-"-

9,3

- моховик

-"-

54,7

- козляк

-"-

28,7

Итого

487,7

2.2.

Для соления:

- груздь настоящий

тонн

15,5

- рыжик

-"-

6,7

- подгруздок

-"-

7,0

- волнушка

-"-

375,0

- сыроежка

-"-

141,2

- серушка

-"-

4,1

- валуй

-"-

8,4

Итого

557,9

Итого грибов

1045,6

3.

Древесные соки по видам:

- берёзовый сок

тонн

5225

II. Лекарственное сырьё по видам:

- багульник болотный (листья)

тонн

84,3

- вахта трилистная (листья)

-"-

602,1

- лабазник (листья)

-"-

36,9

Итого

723,3