Параметры разрешенного использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений приведены по доступной зоне лесов.
NN пп | Виды пищевых ресурсов, лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объём заго-товки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: брусника | тонн | 47,9 |
черника | -"- | 188,3 | |
клюква | -"- | 1757,9 | |
голубика | -"- | 0,5 | |
Итого | 1994,6 | ||
2. | Грибы по видам: | ||
2.1. Для сушки: - белый | тонн | 18,2 | |
- подосиновик | -"- | 251,9 | |
- подберёзовик | -"- | 124,9 | |
- маслёнок | -"- | 9,3 | |
- моховик | -"- | 54,7 | |
- козляк | -"- | 28,7 | |
Итого | 487,7 | ||
2.2. | Для соления: | ||
- груздь настоящий | тонн | 15,5 | |
- рыжик | -"- | 6,7 | |
- подгруздок | -"- | 7,0 | |
- волнушка | -"- | 375,0 | |
- сыроежка | -"- | 141,2 | |
- серушка | -"- | 4,1 | |
- валуй | -"- | 8,4 | |
Итого | 557,9 | ||
Итого грибов | 1045,6 | ||
3. | Древесные соки по видам: | ||
- берёзовый сок | тонн | 5225 | |
II. Лекарственное сырьё по видам: | |||
- багульник болотный (листья) | тонн | 84,3 | |
- вахта трилистная (листья) | -"- | 602,1 | |
- лабазник (листья) | -"- | 36,9 | |
Итого | 723,3 |