Недействующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Вожегодского лесничества на территории Вологодской области (с изменениями на 15 февраля 2018 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

брусника

тонн

3.3

черника

- " -

54.5

клюква

- " -

54.7

Итого:

- " -

112.5

2.

Грибы по видам:

белый

тонн

16.7

подосиновик

- " -

249.2

подберезовик

- " -

192.6

масленок

- " -

8.3

моховик

- " -

43.2

козляк

- " -

12.5

груздь настоящий

- " -

21

рыжик

- " -

13.8

подгруздок

- " -

5.4

волнушка

- " -

518.8

сыроежка

- " -

220.7

серушка

- " -

9.2

валуй

- " -

6.2

Итого:

- " -

1317.6

3.

Древесные соки по видам:

березовый сок

тонн

32100

Итого:

- " -

32100

Лекарственное сырье

багульник болотный (листья)

тонн

0.5

вахта трехлистная (листья)

- " -

21.7

лабазник (листья)

- " -

8.1

Гриб-чага (лекарственная часть гриба)

кг

55


Примечание: в таблице ежегодный допустимый объем заготовки пищевого и лекарственного сырья приведен в сыром виде.