Параметры разрешенного использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений.
Nпп | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объем заготовки. | Сроки заготовки и сбора (месяца) | |||||||||||||||||
1 Пищевые ресурсы. | |||||||||||||||||||||
1. | Ягоды по видам: | ||||||||||||||||||||
-клюква | тонн | 1517,0 | IX-X | ||||||||||||||||||
-брусника | тонн | 32,0 | IX | ||||||||||||||||||
-черника | тонн | 60,0 | VII-VIII | ||||||||||||||||||
Итого: | тонн | 16091,0 | |||||||||||||||||||
2. | Грибы по видам: | ||||||||||||||||||||
2.1 | Для сушки- белый | тонн | 48,1 | VIII-IX | |||||||||||||||||
-подосиновик | тонн | 127,6 | -"- | ||||||||||||||||||
- подберезовик | тонн | 67,9 | -"- | ||||||||||||||||||
- моховик | тонн | 44,0 | -"- | ||||||||||||||||||
-масленок | тонн | 20,9 | -"- | ||||||||||||||||||
-козляк | тонн | 24,1 | -"- | ||||||||||||||||||
итого | |||||||||||||||||||||
2.2 | Для соления: | ||||||||||||||||||||
- груздь настоящий | тонн | 25,6 | -"- | ||||||||||||||||||
- рыжик | тонн | 2,9 | -"- | ||||||||||||||||||
-волнушка | тонн | 73,8 | -"- | ||||||||||||||||||
-сыроежка | тонн | 72,0 | -"- | ||||||||||||||||||
-прочие | тонн | 34,1 | -"- | ||||||||||||||||||
Итого: | тонн | 541,0 | валуй | т | 17,1 | ||||||||||||||||
3. | Древесные соки по вида | ||||||||||||||||||||
-березовый сок | тыс.т. | 3,9 | IV-V | ||||||||||||||||||
II. Лекарственное сырье: | |||||||||||||||||||||
-вахта трехлистная (листья) | тонн | 37,0 | VII-VIII | ||||||||||||||||||
2. | -лабазник (листья) | тонн | 0,6 | VII-VIII | |||||||||||||||||
3 | -багульник (листья) | тонн | 9,0 | VII-VIII | |||||||||||||||||
Итого: | тонн | 46,6 | |||||||||||||||||||