Параметры разрешённого использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов,лекарственных растений | Ед. изм. | Ежегодный допустимый объём заготовки | Сроки заготовки и сбора (месяца) | ||||||||||||||||||||||
I. Пищевые ресурсы | ||||||||||||||||||||||||||
1. | Ягоды по видам: | |||||||||||||||||||||||||
- брусника | тонн | 111 | IX | |||||||||||||||||||||||
- черника | тонн | 494 | VII-VIII | |||||||||||||||||||||||
- клюква | тонн | 3250 | IX-X | |||||||||||||||||||||||
- голубика | тонн | 5 | IX | |||||||||||||||||||||||
Итого: | тонн | 3860 | ||||||||||||||||||||||||
2. | Грибы по видам: | |||||||||||||||||||||||||
- белый | тонн | 36 | VIII-IX | |||||||||||||||||||||||
- подосиновик | -"- | 230 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- подберёзовик | -"- | 117 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- маслёнок | -"- | 17 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- моховик | -"- | 7 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- сыроежка | -"- | 133 | ||||||||||||||||||||||||
- козляк | -"- | 40 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- груздь настоящий | -"- | 20 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- подгруздок | -"- | 11 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- волнушка | -"- | 346 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- рыжик | -"- | 10 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- серушка | -"- | 4 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- валуй | -"- | 14 | -"- | |||||||||||||||||||||||
Итого: | тонн | 1055 | ||||||||||||||||||||||||
3. | Древесные соки по видам: | |||||||||||||||||||||||||
- берёзовый сок | тонн | 14400 | IV-V | |||||||||||||||||||||||
II. Лекарственное сырьё по видам: | ||||||||||||||||||||||||||
4. | - багульник болотный | тонн | 159 | VII-VIII | ||||||||||||||||||||||
- вахта трилистная | -"- | 58 | -"- | |||||||||||||||||||||||
- лабазник | -"- | 18 | -"- | |||||||||||||||||||||||
Итого | тонн | 235 | ||||||||||||||||||||||||