Недействующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Череповецкого лесничества на территории Вологодской области

Таблица 2.4.1.1

Параметры разрешённого использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений


N п/п

Виды пищевых лесных ресурсов,лекарственных растений

Ед. изм.

Ежегодный допустимый объём заготовки

Сроки заготовки и сбора (месяца)

I. Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

- брусника

тонн

111

IX

- черника

тонн

494

VII-VIII

- клюква

тонн

3250

IX-X

- голубика

тонн

5

IX

Итого:

тонн

3860

2.

Грибы по видам:

- белый

тонн

36

VIII-IX

- подосиновик

-"-

230

-"-

- подберёзовик

-"-

117

-"-

- маслёнок

-"-

17

-"-

- моховик

-"-

7

-"-

- сыроежка

-"-

133

- козляк

-"-

40

-"-

- груздь настоящий

-"-

20

-"-

- подгруздок

-"-

11

-"-

- волнушка

-"-

346

-"-

- рыжик

-"-

10

-"-

- серушка

-"-

4

-"-

- валуй

-"-

14

-"-

Итого:

тонн

1055

3.

Древесные соки по видам:

- берёзовый сок

тонн

14400

IV-V

II. Лекарственное сырьё по видам:

4.

- багульник болотный

тонн

159

VII-VIII

- вахта трилистная

-"-

58

-"-

- лабазник

-"-

18

-"-

Итого

тонн

235