Недействующий

Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению путевки в дом-интернат для престарелых и инвалидов

Принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги


3.6. Основанием для начала исполнения административной процедуры является внесение записи в журнал регистрации заявлений о предоставлении путевки в дом-интернат.

3.7. Специалист органа социальной защиты населения или по его письменному запросу специалист комплексного центра социального обслуживания населения (при его наличии) составляет акт оценки индивидуальной нуждаемости гражданина в стационарном социальном обслуживании (приложение 7 к настоящему административному регламенту) в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки в дом-интернат.

3.8. В случае непредставления заявителем (представителем заявителя) в орган социальной защиты населения документов, предусмотренных пунктом 2.14 настоящего административного регламента, специалист органа социальной защиты населения, ответственный за прием и регистрацию документов, готовит соответствующий межведомственный запрос.

Подготовка и направление межведомственного запроса осуществляется в срок не позднее 2 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки в дом-интернат.

Специалист органа социальной защиты населения, ответственный за прием и регистрацию документов, оставляет на контроле копию запроса, заявление и приложенные к нему документы до дня поступления запрашиваемых документов (сведений).

Днем получения ответа на межведомственный запрос считается:

дата поступления в орган социальной защиты населения почтового отправления (дата, указанная на уведомлении о вручении);

дата, указанная в расписке о вручении ответа на межведомственный запрос (при направлении ответа на межведомственный запрос с курьером);

дата получения документа с ответом на межведомственный запрос, зарегистрированная в службе используемой электронной почты, либо системе межведомственного электронного взаимодействия области.

3.9. Специалист органа социальной защиты населения, ответственный за прием и регистрацию документов, передает заявление, приложенные к нему документы (сведения), в том числе полученные в результате межведомственного запроса, в Департамент в срок не позднее дня следующего за днем составления акта оценки индивидуальной нуждаемости гражданина в стационарном социальном обслуживании, а в случае направления межведомственного запроса - не позднее дня следующего за днем получения запрошенных документов (сведений).

3.10. Специалист Департамента, ответственный за подготовку проекта решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат:

а) проверяет наличие всех необходимых документов, предусмотренных пунктами 2.10 - 2.11 настоящего административного регламента;

б) готовит проект решения о предоставлении путевки в дом-интернат либо об отказе в предоставлении путевки в дом-интернат и удостоверяет проект решения своей подписью.

В проекте решения об отказе в предоставлении путевки в дом-интернат указывает основания отказа и порядок его обжалования;

в) передает проект решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат с приложением заявления и представленных заявителем документов специалисту Департамента, осуществляющему контрольные функции, для проверки права заявителя на предоставление государственной услуги.

Максимальный срок совершения административного действия, указанного в настоящем пункте, не может превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки в дом-интернат, а в случае направления межведомственного запроса - со дня поступления запрашиваемых документов (сведений) в орган социальной защиты населения.

3.11. Специалист Департамента, осуществляющий контрольные функции, проверяет правомерность подготовленного проекта решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат.

В случае выявления неправомерности подготовленного проекта решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат, проект решения и документы возвращает специалисту Департамента, ответственному за подготовку решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат, для доработки. Срок доработки не может превышать 1 рабочего дня.

В течение 1 рабочего дня после доработки специалист Департамента, ответственный за подготовку проекта решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат, передает проект решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат специалисту органа социальной защиты населения, осуществляющему контрольные функции, для проверки права заявителя на предоставление государственной услуги.

В случае если проект решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат подготовлен обоснованно, специалист Департамента, осуществляющий контрольные функции, удостоверяет проект решения своей подписью и передает его начальнику Департамента или уполномоченному им лицу.

Максимальный срок совершения административного действия, указанного в настоящем пункте, не может превышать 25 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки в дом интернат, а в случае направления межведомственного запроса - со дня поступления запрашиваемых документов (сведений) в орган социальной защиты населения.

3.12. Начальник Департамента или уполномоченное им лицо принимает решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат.

В случае выявления начальником Департамента или уполномоченным им лицом неправомерности подготовленного проекта решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат, проект решения и документы возвращает специалисту Департамента, осуществляющему контрольные функции, для доработки. Срок доработки не может превышать 1 рабочего дня.

В течение 1 рабочего дня после доработки специалист Департамента, осуществляющий контрольные функции, передает проект решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат и документы, начальнику Департамента или уполномоченному им лицу.

Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) путевки в дом-интернат подписывается начальником Департамента или уполномоченным им лицом.

Максимальный срок совершения административных действий, указанных в настоящем пункте, не может превышать 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении путевки в дом интернат, а в случае направления межведомственного запроса - со дня поступления запрашиваемых документов (сведений) в орган социальной защиты населения.

3.13. Специалист Департамента, ответственный за направление решения, в срок не позднее 2 рабочих дней со дня принятия решения:

а) вносит данные о заявителе и принятом решении в базу данных используемого программного комплекса.