Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2010 года N 28

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА N 1586

В целях реализации федеральных законов от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", от 3 июня 2009 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области образования и статью 12 Закона Российской Федерации "Об образовании""

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о Департаменте образования Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 20 октября 2009 года N 1586, изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту образования области (Е.О. Рябова) представить изменения в Положение о Департаменте образования Вологодской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 11 по Вологодской области для государственной регистрации.

По поручению Губернатора области

первый вице-губернатор области Н.В. Костыгов

Приложение

к постановлению

Правительства области


от 21.01.2010 N 28

Изменения в Положение о Департаменте образования Вологодской области


1. В пункте 1.10 раздела I "Общие положения" предложение "Департамент издает приказы, инструкции, распоряжения по вопросам, входящим в его компетенцию." исключить.

2. В пункте 2.2 раздела II "Цели и полномочия (функции) Департамента":

подпункт 2.2.10 изложить в следующей редакции:

"2.2.10. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный срок, анализирует содержание поступающих обращений, принимает меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.";

дополнить подпунктами 2.2.26 – 2.2.29 следующего содержания:

"2.2.26. Обеспечение реализации единой государственной политики в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и соблюдение законодательства Российской Федерации в области защиты прав юридических лиц при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) качества образования и за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования на территории Вологодской области.

2.2.27. Принимает правовые акты по вопросам компетенции Департамента, в том числе административные регламенты.

Правовые акты Департамента не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, Уставу области, законам области.

Правовые акты Департамента, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения.

2.2.28. Организация и проведение мониторинга эффективности регионального государственного контроля (надзора) качества образования и соблюдения законодательства Российской Федерации в области образования в пределах полномочий Департамента.

2.2.29. В пределах своей компетенции должностные лица Департамента составляют протоколы об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством.".

3. Раздел IV "Организация деятельности Департамента" дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. Департамент проводит мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, контролю качества образования в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и иными нормативными правовыми актами.

Должностные лица Департамента при осуществлении указанных мероприятий обладают полномочиями и соблюдают обязанности, установленные Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".".

4. В пункте 5.7 раздела V "Управление Департаментом" слова "Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О противодействии коррупции"" заменить словами "Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".".