Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2011 года N 267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОДОТРАСЛЕЙ РАСТЕНИЕВОДСТВА, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Вологодской области от 13 октября 2014 года N 876
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 16.05.2011 N 513;

Постановление Правительства области от 02.09.2011 N 1064;

Постановление Правительства области от 27.12.2011 N 1677;

Постановление Правительства области от 07.02.2012 N 87}

В целях обеспечения поддержки отдельных подотраслей растениеводства на территории области

(преамбула в ред. Постановление Правительства области от 27.12.2011 N 1677)

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Правила предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (приложение 1);

Правила предоставления субсидий на поддержку производства льна и конопли, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (приложение 2);

Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (приложение 3);

Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (приложение 4).

(в ред. Постановления Правительства области от 16.05.2011 N 513)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области В.Е. Позгалев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства области

от 28.03.2011 N 267

(приложение 1)

ПРАВИЛА предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета

(далее - Правила)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (далее – субсидии), а также перечень документов, необходимых для получения указанных средств, и сроки рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидий.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям области, в том числе льносеменоводческим станциям и льно- и пенькозаводам, на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, у российских производителей элитных семян и заводов по подготовке семян по ставке за 1 тонну или посевную единицу семян (норма высева семян – штук на гектар) - в целях поддержки элитного семеноводства.

3. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика".

4. Субсидии предоставляются на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 1174 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" (далее – федеральные Правила) и по ставкам, определяемым Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Условием предоставления субсидий является наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории области посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Главным распорядителем субсидий является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее - Департамент).

7. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Департамент не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, следующие документы:

заявление на получение субсидий с указанием расчетного счета, реквизитов сельскохозяйственного товаропроизводителя;

справку-расчет на предоставление субсидий по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

копии счетов-фактур, накладных, платежных документов, а также документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян, выданных аккредитованными органами по сертификации семян (сертификатов, актов апробации, протоколов испытаний, свидетельств на семена, удостоверений о качестве семян), заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

При приобретении продукции на условиях договоров мены (товарообменные операции) представляются копии договоров мены, копии счетов-фактур, накладных на отпуск и на оприходование приобретенной продукции, заверенные сельскохозяйственным товаропроизводителем.

(в ред. Постановление Правительства области от 07.02.2012 N 87)

8. Прием документов осуществляется Департаментом по адресу: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19.

Департамент:

в течение 10 дней со дня представления документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, рассматривает их и в случае несоответствия настоящим Правилам в течение 3 рабочих дней возвращает сельскохозяйственному товаропроизводителю с указанием причин возврата;

в течение 25 дней со дня поступления документов на получение субсидий формирует сводные реестры на выплату субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

9. Для выплаты субсидий Департамент представляет в Управление Федерального казначейства по Вологодской области платежные документы на перечисление денежных средств на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей с приложением сводного реестра на выплату субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели.

10. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидии несут сельскохозяйственные товаропроизводители.

11. Департамент и департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют контроль за использованием указанных средств.

12. При нарушении условий настоящих Правил и в случаях установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий Департамент направляет получателю субсидии уведомление с предложением о возврате полученной субсидии на счет федерального бюджета и в случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления принимает меры к их взысканию в судебном порядке.

Приложение 1

(в ред. Постановление Правительства области от 07.02.2012 N 87)

к Правилам

Форма

СПРАВКА – РАСЧЕТ на предоставление субсидии на поддержку элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, за ______________________ 20 __ года

(квартал, полугодие, 9 месяцев, год)

по ___________________________________________

(сельхозтоваропроизводитель, ИНН, юридический адрес, телефон, ОКАТО)


Группа сельскохозяйственных культур

Количество приобретенных элитных семян, тонн

Стоимость приобретенных элитных семян, рублей

Ставка субсидии

Потребность в субсидии, рублей (гр.2 x гр.4) или (гр.3 x гр.5)

рублей на 1 тонну

%

1

2

3

4

5

6

Итого



Руководитель _______________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _____________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

" _____" _____________ 20 ___ года

Исполнитель _______________ телефон ___________________________"

Приложение 2

к Правилам


Форма

СВОДНЫЙ РЕЕСТР на выплату субсидий на поддержку элитного семеноводства, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, на ______________________ 20 ___ года

(рублей)


Сельхозтоваро- производители

Лимит по бюджетной росписи на 20__год

Начислено субсидий с нарастающим итогом

Профинансировано

К распределению

1

2

3

4

5

Х

ИТОГО



Начальник Департамента ______________________ ______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Департамента ____________________ _______________________

(подпись) (расшифровка подписи)

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Правительства области

от 28.03.2011 N 267

(приложение 2)

ПРАВИЛА предоставления субсидий на поддержку производства льна и конопли, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета

(далее – Правила)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий на поддержку производства льна и конопли, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета (далее - субсидии), а также перечень документов, необходимых для получения указанных средств, и сроки рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями для получения субсидий.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям области, в том числе льносеменоводческим станциям и льно- и пенькозаводам, занимающимся выращиванием льна-долгунца и конопли и их переработкой, на производство льна-долгунца и конопли (производство соломки и тресты) по ставке за 1 тонну льна-долгунца и конопли (в переводе на волокно).

3. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика".

4. Субсидии предоставляются на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 1174 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства" (далее – федеральные Правила) и по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Условием для предоставления субсидий является наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории области посевных площадей льна-долгунца.

6. Главным распорядителем субсидий является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее – Департамент).