Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2009 года N 222

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

(в редакции постановления Губернатора Вологодской области от 07.09.2012 N 489)

В целях оптимизации функций, структуры и штатной численности органов исполнительной государственной власти области постановляю:

1. Создать в структуре Правительства области Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Правительства Вологодской области (далее - Управление), являющееся органом исполнительной государственной власти области.

2. Передать Управлению функции:

по предупреждению терроризма и экстремизма и по организационному обеспечению деятельности антитеррористической комиссии от отдела по предупреждению терроризма и экстремизма Правительства области;

по обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования на территории Вологодской области от отдела по вопросам помилования Правительства области.

3. Возложить на Управление функции:

по координации деятельности органов исполнительной государственной власти области, а также взаимодействию с федеральными органами государственной власти, их территориальными подразделениями, органами местного самоуправления муниципальных образований области, по исполнению законодательства, реализации мероприятий и программ в сфере профилактики правонарушений, исполнению решений Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, обеспечению деятельности областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений;

по координации деятельности органов исполнительной государственной власти области по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, выполнению решений государственных органов и совещательных органов по вопросам противодействия коррупции; обеспечению деятельности советов и комиссий по противодействию коррупции в Вологодской области; взаимодействию с территориальными органами федеральных органов власти, органами местного самоуправления муниципальных образований области, с гражданами и организациями по вопросам противодействия коррупции.

4. Заместителю Губернатора области В.П. Першикову в 14-дневный срок подготовить и направить на согласование в установленном порядке следующие проекты постановлений Правительства области:

об утверждении положения об Управлении по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Правительства области;

о признании утратившими силу:

постановления Правительства области от 4 марта 2002 года N 83 "Об утверждении Положения об отделе по вопросам помилования Правительства Вологодской области";

постановления Правительства области от 21 апреля 2003 года N 350 "О внесении дополнений в Положение об отделе по вопросам помилования Правительства Вологодской области";

о внесении изменений в постановление Правительства области от 31 июля 2006 года N 734 "Об областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений".

5. Возложить координацию деятельности Управления на заместителя Губернатора области В.П. Першикова.

6. Утвердить штатное расписание Управления согласно приложению 1 * к настоящему постановлению (для служебного пользования).

________________

* Приложение 1 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


7. Упразднить в структуре Правительства области отдел по предупреждению терроризма и экстремизма, отдел по вопросам помилования, сократив в штатах Правительства области должности согласно приложению 2 * к настоящему постановлению (для служебного пользования).

________________

* Приложение 2 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


8. Управляющему делами Правительства области Л.И. Лебедевой:

провести соответствующие мероприятия, предусмотренные законодательством о государственной гражданской службе и труде;

подготовить и внести на согласование проект распоряжения Губернатора области о внесении изменений в распоряжение Губернатора области от 21 сентября 2005 года N 1527-р "О распределении обязанностей между членами Правительства области" (с последующими изменениями).

9. Признать утратившими силу:

пункты 1, 2, 3, 4 постановления Губернатора области от 19 мая 2008 года N 189 "О штатах";

постановление Губернатора области от 24 июня 2008 года N 253 "Об утверждении Положения об отделе по предупреждению терроризма и экстремизма Правительства Вологодской области";

приложение 15 постановления Губернатора области от 20 февраля 2008 года N 56 "О штатах Правительства области".

10. Утратил силу с 7 сентября 2012 года. - Постановление Губернатора Вологодской области от 07.09.2012 N 489.

11. Внести в пункт 2 постановления Губернатора области от 26 апреля 2004 года N 118 "О структуре органов исполнительной государственной власти области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

абзац "отдел по вопросам помилования Правительства Вологодской области;" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"Управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Правительства Вологодской области".

12. Управлению государственной службы и кадровой политики Правительства области (О.А. Васильев) внести соответствующие изменения в постановление Губернатора области от 22 июня 2007 года N 211 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда государственных гражданских служащих и работников органов исполнительной государственной власти области".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Правительства области Л.И. Лебедеву.

Справку о выполнении постановления представить к 10 августа 2009 года.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области
В.Е.ПОЗГАЛЕВ