Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2009 года N 1826

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА N 1262

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Вологодской области от 05.11.2014 N 979, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 6 декабря 2005 года N 1262 "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1.1. В пункте 1.1 слова "федеральным законодательством" заменить словами "Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (с последующими изменениями)".

1.2. Пункт 1.2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При наличии соглашения на территории области может действовать лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, выданная лицензирующим органом другого субъекта Российской Федерации.".

1.3. Пункт 1.4 исключить.

1.4. Пункты 1.5, 1.6 считать соответственно пунктами 1.4, 1.5.

1.5. В пункте 2.1:

в подпункте 2 слова "копию документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц" заменить словами "копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица";

подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) характеристику торгового и складского помещений по форме, установленной настоящим постановлением Правительства области, заверенную органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов области, с приложением копии свидетельства о праве собственности. В случаях когда право собственности на помещение не принадлежит соискателю лицензии, предъявляются документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования помещением.

В случае если территориально обособленным объектом является павильон, вместе с характеристикой торгового и складского помещений представляется документ органа местного самоуправления, подтверждающий правомерность установки и эксплуатации данного павильона.

В случае если копии названных документов не заверены нотариально, предъявляются их оригиналы;";

подпункт 6 изложить в следующей редакции:

"копию карточки регистрации контрольно-кассовой техники (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариально), за исключением организаций, включенных в Перечень отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, утвержденный постановлением Правительства Вологодской области от 24 февраля 2004 года N 168 "Об утверждении перечня отдаленных и труднодоступных населенных пунктов районов, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (с последующими изменениями), а также организаций, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с учетом требований статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с последующими изменениями и дополнениями);";

в подпункте 9 слова "в размере, определенном постановлением Правительства области" заменить словами "в размере, определенном настоящим постановлением Правительства области";

подпункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) подлинное платежное поручение, подтверждающее оплату лицензионного сбора за выдачу лицензии.".

1.6. Пункт 2.4 после слов "об отказе в ее выдаче принимается" дополнить словами "и выдача лицензии (вместе с решением о ее выдаче) осуществляется".

1.7. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. При возникновении сомнений в достоверности представленных документов или содержащейся в них информации, а именно: при выявлении ошибок и (или) противоречий, несоответствия сведений, содержащихся в документах, сведениям (информации), имеющимся в лицензирующем органе, проводится обследование организации, а также назначается дополнительная экспертиза.

В случае проведения обследования, дополнительной экспертизы срок принятия решения продлевается на период их проведения, но не более чем на 30 дней.".

1.8. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6 Решение об отказе в выдаче лицензии с указанием причин отказа направляется соискателю лицензии в письменной форме в трехдневный срок после дня его принятия.".

1.9. В абзаце третьем пункта 2.7 слова "установленным федеральным и областным законодательством" заменить словами "установленным Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с последующими изменениями), законом области от 21 июня 2003 года N 913-ОЗ "О реализации полномочий органов государственной власти Вологодской области в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с последующими изменениями) и настоящим постановлением Правительства области".

1.10. В абзаце третьем пункта 3.1 слова "юридический адрес" заменить словами "место нахождения юридического лица".

1.11. В пункте 3.4:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения места нахождения юридического лица, изменения перечня, места нахождения территориально обособленных объектов, на которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, изменения условий осуществления розничной продажи алкогольной продукции, лицензиат обязан в 30-дневный срок со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии, подать заявление о переоформлении лицензии.";

абзац четвертый дополнить предложением следующего содержания:

"Лицензиат обязан обратиться в лицензирующий орган с заявлением об утрате лицензии в 30-дневный срок со дня обнаружения утраты.".

1.12. Пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

"4.6. Аннулирование лицензии осуществляется в соответствии с решением суда на основании заявления лицензирующего органа, выдавшего лицензию.

До вступления решения суда в законную силу лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии.".

1.13. Пункт 4.9 после слов "в трехдневный срок" дополнить словами "после дня принятия решения".

1.14. В пункте 6.2 цифры "25000" заменить цифрами "40000".

1.15. В пункте 6.3 цифры "1000" заменить цифрами "1600".

1.16. В пункте 6.5:

после слов "в случае переоформления лицензии" дополнить словами "либо выдачи новой взамен утраченной";

цифры "1000" заменить цифрами "1600".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

По поручению Губернатора области

вице-губернатор области Н.В. Костыгов