В период с 2004 по 2007 годы среднее увеличение объема производства пищевых продуктов в действующих ценах составляло 12% в год или 1391,2 млн. рублей. Реализация мероприятий Программы и решение поставленных задач позволит увеличить годовой прирост производства пищевой продукции не ниже, чем на 13% (180,9 млн. рублей в год в действующих ценах). К концу срока реализации Программы (2011 год), общий прирост производства пищевой продукции составит 543 млн. рублей (180,9 х 3 = 542,7 млн. рублей) в действующих ценах. Общий расход бюджетных средств на реализацию мероприятий Программы - около 17 млн. рублей. Таким образом, на 1 бюджетный рубль прирост объема производства составит около 32 рублей.
Увеличение объема производства продукции увеличивает налоговые поступления в бюджеты всех уровней. В среднем налоговая нагрузка на выручку от реализации продукции (товаров, услуг) для организаций пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 20% (на 1 рубль выручки - 20 копеек налоговых платежей и сборов). Таким образом, к концу 2011 года сумма налоговых платежей в бюджеты всех уровней составит около 108,6 млн. рублей.
Расходование бюджетных средств на реализацию Программы позволит достичь такого социально значимого эффекта как сохранение здоровья населения области, которое в значительной степени зависит от качества потребляемых продуктов питания. (ред. Постановления правительства области от 31.01.2011 N 58)