Реализация мероприятий, предусмотренных настоящей Программой, будет способствовать созданию эффективной системы организации питания школьников (обучающихся) и позволит:
улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность за счет снижения доли неудовлетворительных проб продукции по бактериологическим показателям до 5,7% в 2015 году;
увеличить удельный вес детей I и II групп здоровья в общей численности учащихся образовательных учреждений до 70% (2008 год -68,8%, 2009 год - 68,9%, 2010 год - 69%, 2011 год - 69,5%, 2012-2015 годы - 70%);
внедрить новые технологии производства, формы и методы обслуживания;
развить материально-техническую базу школьного питания в соответствии с современными требованиями технологии производства и организации облуживания учащихся образовательных учреждений области;
внедрить разработанный рацион питания с учетом физиологических и возрастных особенностей детей и подростков;
улучшить координацию деятельности организаторов школьного питания;
повысить качество блюд через использование новых технологий приготовления пищи;
сократить затраты на электроэнергию до 30% за счет установки современного технологического оборудования;
сократить количество персонала до 20 %;
оптимизировать транспортные расходы на основе внедрения новой системы логистики;
снизить затраты на выполнение работ и приобретение оборудования от 5% до 15 %.
Внедрение новых технологий производства питания, форм и методов обслуживания позволит реализовать целевые установки Программы и изменить существующую систему организации питания.
В итоге реализации Программы произойдут позитивные изменения в системе организации питания школьников области и улучшится состояние их здоровья.
Приложение
к Программе
Ресурсное обеспечение долгосрочной целевой программы "Здоровое школьное питание на 2009-2015 годы"