Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 декабря 2007 года N 1668

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДОВ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2011 года на основании постановления Правительства Вологодской области от 20.09.2010 N 1063.
____________________________________________________________________

{Утратил силу с 01.01.2011:

Постановление Правительства области от 20.09.2010 N 1063}

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 07.10.2008 N 1916;

Постановление Правительства области от 02.08.2010 N 889}

В целях реализации Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2007 года N 337 "О порядке определения видов особо ценного движимого имущества автономного учреждения"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что виды особо ценного движимого имущества автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности Вологодской области (далее - автономные учреждения), определяются решением органа по управлению имуществом области в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления на основании предложений соответствующего органа исполнительной государственной власти области, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли.

2. Установить, что при определении видов особо ценного движимого имущества автономных учреждений в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления подлежит включению в его состав:

движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 500 тыс. рублей; {в редакции: Постановление Правительства области от 02.08.2010 N 889}

иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 500 тыс. рублей, без которого осуществление автономным учреждением своей основной деятельности будет существенно затруднено; {в редакции: Постановление Правительства области от 02.08.2010 N 889}

имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе, музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности Вологодской области, включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, находящиеся в собственности Вологодской области, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, архивные документы, находящиеся в собственности Вологодской области.

При этом, к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основной деятельности автономного учреждения, а также имущество, приобретенное областным автономным учреждением за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

3. Отнесение имущества автономного учреждения к категории особо ценного движимого имущества (исключение имущества из категории особо ценного движимого имущества) осуществляется с учетом положений Порядка осуществления полномочий учредителя автономного учреждения, Порядка подготовки и рассмотрения предложений о создании автономных учреждений путем изменения типа существующих государственных учреждений, утвержденных Правительством области, на основании видов особо ценного движимого имущества, определенных в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

Губернатор области В.Е. Позгалев