Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2010 года N 1446


Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям

(с изменениями на 5 октября 2020 года)

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1194)




В соответствии с пунктом 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", статьей 3 закона области от 17 апреля 1996 года N 73-ОЗ "Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области", статьей 2 закона области от 1 ноября 2010 года N 2391-ОЗ "О разграничении полномочий между органами государственной власти области по решению вопросов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" Правительство области постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.


2. Департаменту имущественных отношений области (А.А. Пак):


утвердить форму перечня имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, в десятидневный срок после принятия настоящего постановления;


в срок до 1 февраля 2011 года сформировать и утвердить перечень имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.


3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Л.Г. Иогмана.


Справку о выполнении постановления представить к 10 марта 2011 года.


4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



По поручению Губернатора области
первый вице-губернатор области
Н.В.КОСТЫГОВ



Утверждено
Постановлением
Правительства области
от 13 декабря 2010 г. N 1446



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА ОБЛАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1194)




1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - Перечень имущества).


1.2. Имущество, включенное в Перечень имущества:


подлежит передаче во владение и (или) в пользование исключительно социально ориентированным некоммерческим организациям для использования по целевому назначению, отраженному в договорах, опосредующих указанную передачу, в целях осуществления видов деятельности, установленных частью 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";


не подлежит отчуждению в частную собственность;


должно быть свободным от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций).


1.3. Права пользования имуществом, включенным в Перечень имущества, не могут быть переуступлены, переданы в залог, внесены в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.



2. Порядок формирования и ведения Перечня имущества


2.1. Формирование, утверждение и ведение Перечня имущества осуществляются органом по управлению имуществом области.


2.2. Ведение Перечня имущества осуществляется в электронном виде в соответствии со следующими принципами:


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1194)


непрерывность внесения в Перечень имущества изменяющихся сведений об объектах;


открытость сведений, содержащихся в Перечне имущества;


сопоставимость и совместимость сведений, содержащихся в Перечне имущества, со сведениями, содержащимися в иных информационных ресурсах.


2.3. В Перечень имущества включаются объекты:


находящиеся в собственности области и учитываемые в Реестре собственности Вологодской области в составе казны области;


приобретаемые в казну области в соответствии с областными программами поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.


2.4. Исключение объектов из Перечня имущества осуществляется в случаях:


2.4.1. прекращения права собственности области на объект;


2.4.2. если в течение трех месяцев со дня включения в Перечень имущества объекта, свободного от прав третьих лиц, органу по управлению имуществом области не поступило ни одной заявки на заключение договора, предусматривающего передачу объекта во владение и (или) пользование;


(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1194)


2.4.3. если за два месяца до дня прекращения действующего договора, предусматривающего передачу объекта во владение и (или) пользование, органу по управлению имуществом области не поступило ни одной заявки на заключение договора, предусматривающего передачу объекта во владение и (или) пользование.


2.5. Форма Перечня имущества должна содержать информацию об:


индивидуализирующих характеристиках объектов*, включаемых в Перечень имущества;


________________


* Наименование объекта, его адрес и местоположение (в отношении объектов недвижимости), а также техническая характеристика объекта (площадь (в отношении зданий, помещений), протяженность (в отношении линейных объектов), глубина (в отношении, например, артезианских скважин)), идентификационный номер (в отношении, например, автомобиля) и т.д.


обременениях прав на объекты (реквизиты договоров, цели использования объектов, сроки, на которые заключены договоры).


2.6. Внесение изменений в Перечень имущества (в том числе об исключении объектов из Перечня имущества и о включении объектов в Перечень имущества) осуществляется в двадцатидневный срок со дня наступления обстоятельств, послуживших основанием для внесения соответствующих изменений.


2.7. Перечень имущества и внесенные в него изменения подлежат:


а) обязательному опубликованию в областной газете "Красный Север" - в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;


б) размещению на официальном сайте органа по управлению имуществом области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.


(п. 2.7 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 05.10.2020 N 1194)