Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2009 года N 1121

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 13 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 723

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 марта 2010 года (пункт 2 данного документа).
____________________________________________________________________

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение об управлении и распоряжении жилищным фондом Вологодской области, утвержденное постановлением Правительства области от 13 июня 2007 года N 723 (с последующими изменениями), следующие изменения:

в подпункте 1.4.1:

дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"- дает согласие от имени собственника жилищного фонда области на приватизацию служебных жилых помещений;";

в подпункте 1.4.3:

- дополнить абзацами девятнадцатым и двадцатым следующего содержания:

";- принимает решение о приватизации служебного жилого помещения в порядке, установленном настоящим Положением;

- осуществляет передачу жилых помещений жилищного фонда области в собственность граждан по договорам передачи жилых помещений в собственность в соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"";

дополнить подпунктами 2.4.13 - 2.4.17 следующего содержания:

"2.4.13. Решение о приватизации служебного жилого помещения принимается областным государственным учреждением, уполномоченным на управление, эксплуатацию и ремонт государственного жилищного фонда области, с согласия Департамента развития муниципальных образований области на основании документов, указанных в подпункте 2.4.14 настоящего пункта, при следующей совокупности условий:

1) наличие ходатайства юридического лица, с которым гражданина связывают отношения, являющиеся в соответствии со статьей 93 Жилищного кодекса Российской Федерации основанием для предоставления служебного жилого помещения (далее - юридическое лицо);

2) стаж службы (работы) гражданина в юридическом лице составляет не менее десяти лет;

3) проживание гражданина в служебном жилом помещении не менее пяти лет;

4) гражданин должен стоять на учете нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда области социального использования;

5) гражданин ранее не реализовал право на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.

2.4.14. Для принятия решения о приватизации служебного жилого помещения гражданин представляет в областное государственное учреждение, уполномоченное на управление, эксплуатацию и ремонт государственного жилищного фонда области, заявление о рассмотрении возможности приватизации служебного жилого помещения с приложением следующих документов:

документы, подтверждающие правовые основания пользования служебным жилым помещением;

ходатайство юридического лица о приватизации служебного жилого помещения;

копию трудовой книжки, заверенную подразделением по вопросам кадров юридического лица;

документы, подтверждающие, что гражданин ранее не использовал право на однократную бесплатную приватизацию жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда;

документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в жилом помещении жилищного фонда области в органе местного самоуправления по месту жительства;

заявление, заверенное нотариально, от совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, не желающих принимать участие в приватизации жилого помещения, о согласии на передачу его в собственность других членов семьи (в случаях отказа совершеннолетних членов семьи от участия в приватизации жилого помещения).

Решение о приватизации (об отказе в приватизации) служебного жилого помещения:

принимается областным государственным учреждением, уполномоченным на управление, эксплуатацию и ремонт государственного жилищного фонда области, в течение двух месяцев с момента получения заявления и документов, указанных в настоящем подпункте;

выдается или направляется гражданину, направившему заявление о разрешении на приватизацию служебного жилого помещения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия указанного решения.

2.4.15. Для принятия решения о приватизации служебного жилого помещения областное государственное учреждение, уполномоченное на управление, эксплуатацию и ремонт государственного жилищного фонда области, обращается в Департамент развития муниципальных образований области с заявлением о даче согласия на приватизацию служебного жилого помещения, к которому прилагаются документы, указанные в подпункте 2.4.14 настоящего Положения.

Департамент развития муниципальных образований области рассматривает представленные документы в течение десяти рабочих дней и по результатам рассмотрения принимает решение о даче согласия на приватизацию служебного жилого помещения либо об отказе в даче согласия на приватизацию этого помещения.

Основаниями для отказа в даче согласия на приватизацию служебного жилого помещения являются:

- несоответствие условиям, указанным в подпункте 2.4.13 настоящего Положения;

- непредставление или неполное представление документов, указанных в подпункте 2.4.14 настоящего Положения.

2.4.16. Решение о приватизации служебного жилого помещения является основанием для заключения с соответствующими гражданами договора передачи жилых помещений в собственность в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

2.4.17. Основанием для отказа областным государственным учреждением, уполномоченным на управление, эксплуатацию и ремонт государственного жилищного фонда области, в приватизации служебного жилого помещения является отсутствие согласия Департамента развития муниципальных образований области.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и действует до 1 марта 2010 года.

Губернатор области В.Е. Позгалев