Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2009 года N 1099

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

{Изменения и дополнения:

Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402}

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 28 декабря 2007 года N 1885 "О нормативах потребления электрической энергии и газа для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" следующие изменения:

дополнить пунктами 2 - 4 следующего содержания:

"2. Для определения размера мер социальной поддержки по оплате электрической энергии в случае отсутствия документов, подтверждающих количество комнат в жилом доме, использовать норматив потребления электрической энергии, установленный для однокомнатных квартир в многоквартирном доме.

3. Для определения размера мер социальной поддержки по оплате электрической энергии в отношении лиц, проживающих в общежитии или коммунальной квартире, использовать норматив потребления электрической энергии, установленный для квартир в многоквартирном доме с соответствующим количеством комнат.

4. При предоставлении мер социальной поддержки по оплате электрической энергии число проживающих граждан определять на основании сведений о числе лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении по месту жительства и месту пребывания, подтвержденных соответствующим документом.";

пункты 2 и 3 считать соответственно пунктами 5 и 6.

2. {утратил силу: Постановление Правительства области от 16.04.2010 N 402} Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (приложение 2), утвержденный постановлением Правительства области от 19 сентября 2005 года N 1019 "О реализации закона области от 1 июня 2005 года N 1285-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с последующими изменениями), изменение дополнив пункт 1.2 абзацами следующего содержания:

"Лица, приобретающие электрическую энергию непосредственно у ресурсоснабжающей организации и желающие получить меры социальной поддержки по оплате электрической энергии в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами исполнительной государственной власти области, представляют этой организации по месту жительства в дополнение к документам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении (в квартире многоквартирного дома, жилом доме, в занимаемой комнате (комнатах), в общежитии, коммунальной квартире), совместно с заявителем по месту его постоянного жительства, а также документы, подтверждающие количество комнат в жилом помещении (в квартире, в жилом доме, количество занимаемых комнат в общежитии, коммунальной квартире).

В случае изменения указанных сведений лицо, получающее меры социальной поддержки, в течение одного месяца обязано предоставить ресурсоснабжающей организации соответствующий документ.".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области В.Е. Позгалев