(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 30.12.2020 N 1081-п)
N п/п | Наименование задачи/проекта | Результат | ||||||||||
наименование | единица измерения | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г. | 2022 г. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
1 | Техническая и технологическая модернизация АПК | количество обновленной сельскохозяйственной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов) | единиц | 130 | 70 | 50 | 50 | 54 | 45 | 45 | 45 | 45 |
2 | Развитие отрасли животноводства | произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. т | 86,6 | 88,1 | 88,4 | 85 | 89 | 90,5 | 97 | 97,7 | 98 |
произведено молока в хозяйствах всех категорий | тыс. т | 265 | 267 | 270 | 284,5 | 289,3 | 296,2 | 325,9 | 329,6 | 334,1 | ||
произведено яиц в хозяйствах всех категорий | млн. шт. | 1403,6 | 1405 | 1407 | 1785 | 1821 | 2237 | 2327 | 2450 | 2477 | ||
3 | Развитие отрасли растениеводства | заготовлено кормов всех видов на зимовку в расчете на 1 условную голову скота в кормовых единицах | ц | 31 | 31 | 31 | 31 | |||||
валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. т | 130 <*> | 132 <*> | 135 <*> | 15 | 16 | 17 | 18 | 18 | 18 | ||
валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. т | 190 <*> | 200 <*> | 210 <*> | 75 | 77 | 80 | 85 | 85 | 87 | ||
валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий | тыс. т | 85 | 87,2 | 89,6 | ||||||||
валовой сбор овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. т | 14,5 | 14,5 | 14,5 | 15 | |||||||
4 | Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности | объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них | тыс. т | 64,7 | 50 | 52,5 | 65 | 65,1 | 40,5 | 40 | 40,5 | 40,5 |
объем производства хлеба и хлебобулочных изделий | тыс. т | 50 | 50,8 | 50,9 | 51,0 | |||||||
объем производства цельномолочной продукции | тыс. т | 72,5 | 72,7 | 72,8 | 72,9 | 73 | 73,4 | |||||
объем производства молока жидкого обработанного | тыс. т | 42,0 | 43,0 | 43,5 | ||||||||
объем производства комбикормов | тыс. т | 324,8 | 324,9 | 325 | 325,1 | 325,2 | 325,3 | 441,5 | 453,5 | 454,0 | ||
производство масла сливочного | тыс. т | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 1,0 | |||||
производство сыров и сырных продуктов | тыс. т | 3,7 | 3,8 | 3,9 | 4 | |||||||
производство плодоовощных консервов | млн. условных банок | 15,5 | 16 | 23 | 25,7 | 26,0 | 26,2 | |||||
производство крупы | тыс. т | 0,34 | 0,35 | |||||||||
организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья | единиц | 3 | 2 | 3 | 3 | |||||||
5 | Развитие малых форм хозяйствования | количество СПоК, осуществляющих проекты развития с помощью государственной поддержки | единиц | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||
количество муниципальных районов Ярославской области, в которых осуществляют деятельность заготовительные пункты | единиц | 3 | 5 | |||||||||
6 | Достижение финансовой устойчивости и снижение рисков в АПК | объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года) | млн. руб. | 7020 | 9742,5 | 8215 | 7073 | 6936,8 | 1028,1 | 496,2 | 325,5 | |
7 | Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами, кадрами массовых профессий и информационно-консультационное обслуживание сельских товаропроизводителей | количество молодых специалистов, приступивших к работе по специальности на сельскохозяйственных предприятиях или в аграрных научно-исследовательских институтах | человек | 40 | 40 | 40 | 30 | 30 | 40 | |||
количество молодых специалистов, принятых на работу по специальности сельскохозяйственными товаропроизводителями или аграрными научно-исследовательскими институтами области, которым предоставлена единовременная компенсационная выплата (человек) | 17 | |||||||||||
8 | Поддержка создания и модернизации объектов АПК | ввод в эксплуатацию созданных и модернизированных объектов АПК | единиц | 5 | 3 | 5 | 3 | 4 | ||||
количество принятых членов сельскохозяйственных кооперативов (кроме кредитных) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ЛПХ и КФХ, в году предоставления государственной поддержки | единиц | 42 | ||||||||||
9 | Техническое и технологическое обновление льнопроизводящих предприятий | валовой сбор льноволокна и пеньковолокна в хозяйствах всех категорий | 2,32 | |||||||||
10 | Сохранение и восстановление фонда мелиорируемых земель, введение в сельскохозяйственный оборот не использованных ранее мелиорированных земель для развития сельскохозяйственного производства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации | вовлечено в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ | га | 3500 | 750 | 1000 | ||||||
площадь пашни, на которой реализованы мероприятия в области известкования кислых почв | га | 1057,8 | ||||||||||
11 | Региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" | количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая КФХ и СПоК | единиц | 5 | ||||||||
12 | Региональный проект "Экспорт продукции АПК" | объем экспорта готовой пищевой продукции АПК | эквивалент млн. долл. США | 1,3 |
________________
* Показатель до 2016 года включительно рассчитывался с учетом всех категорий хозяйств.