Действующий

Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области" на 2014 - 2022 годы (с изменениями на 30 декабря 2020 года)



III. Задачи и проекты ОЦП

(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 30.12.2020 N 1081-п)

N

п/п

Наименование задачи/проекта

Результат

наименование

единица измерения

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.

2022 г.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

1

Техническая и технологическая модернизация АПК

количество обновленной сельскохозяйственной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов)

единиц

130

70

50

50

54

45

45

45

45

2

Развитие отрасли животноводства

произведено скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе)

тыс. т

86,6

88,1

88,4

85

89

90,5

97

97,7

98

произведено молока в хозяйствах всех категорий

тыс. т

265

267

270

284,5

289,3

296,2

325,9

329,6

334,1

произведено яиц в хозяйствах всех категорий

млн. шт.

1403,6

1405

1407

1785

1821

2237

2327

2450

2477

3

Развитие отрасли растениеводства

заготовлено кормов всех видов на зимовку в расчете на 1 условную голову скота в кормовых единицах

ц

31

31

31

31

валовой сбор овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. т

130 <*>

132 <*>

135 <*>

15

16

17

18

18

18

валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. т

190 <*>

200 <*>

210 <*>

75

77

80

85

85

87

валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий

тыс. т

85

87,2

89,6

валовой сбор овощей в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей

тыс. т

14,5

14,5

14,5

15

4

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них

тыс. т

64,7

50

52,5

65

65,1

40,5

40

40,5

40,5

объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

тыс. т

50

50,8

50,9

51,0

объем производства цельномолочной продукции

тыс. т

72,5

72,7

72,8

72,9

73

73,4

объем производства молока жидкого обработанного

тыс. т

42,0

43,0

43,5

объем производства комбикормов

тыс. т

324,8

324,9

325

325,1

325,2

325,3

441,5

453,5

454,0

производство масла сливочного

тыс. т

0,9

0,9

0,9

0,9

0,9

1,0

производство сыров и сырных продуктов

тыс. т

3,7

3,8

3,9

4

производство плодоовощных консервов

млн. условных банок

15,5

16

23

25,7

26,0

26,2

производство крупы

тыс. т

0,34

0,35

организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья

единиц

3

2

3

3

5

Развитие малых форм хозяйствования

количество СПоК, осуществляющих проекты развития с помощью государственной поддержки

единиц

2

2

2

2

количество муниципальных районов Ярославской области, в которых осуществляют деятельность заготовительные пункты

единиц

3

5

6

Достижение финансовой устойчивости и снижение рисков в АПК

объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года)

млн. руб.

7020

9742,5

8215

7073

6936,8

1028,1

496,2

325,5

7

Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами, кадрами массовых профессий и информационно-консультационное обслуживание сельских товаропроизводителей

количество молодых специалистов, приступивших к работе по специальности на сельскохозяйственных предприятиях или в аграрных научно-исследовательских институтах

человек

40

40

40

30

30

40

количество молодых специалистов, принятых на работу по специальности сельскохозяйственными товаропроизводителями или аграрными научно-исследовательскими институтами области, которым предоставлена единовременная компенсационная выплата (человек)

17

8

Поддержка создания и модернизации объектов АПК

ввод в эксплуатацию созданных и модернизированных объектов АПК

единиц

5

3

5

3

4

количество принятых членов сельскохозяйственных кооперативов (кроме кредитных) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ЛПХ и КФХ, в году предоставления государственной поддержки

единиц

42

9

Техническое и технологическое обновление льнопроизводящих предприятий

валовой сбор льноволокна и пеньковолокна в хозяйствах всех категорий

2,32

10

Сохранение и восстановление фонда мелиорируемых земель, введение в сельскохозяйственный оборот не использованных ранее мелиорированных земель для развития сельскохозяйственного производства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации

вовлечено в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ

га

3500

750

1000

площадь пашни, на которой реализованы мероприятия в области известкования кислых почв

га

1057,8

11

Региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации"

количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, включая КФХ и СПоК

единиц

5

12

Региональный проект "Экспорт продукции АПК"

объем экспорта готовой пищевой продукции АПК

эквивалент млн. долл. США

1,3


________________


* Показатель до 2016 года включительно рассчитывался с учетом всех категорий хозяйств.