Целями Программы являются увеличение производства овощей, создание дополнительных рабочих мест, обеспечение перерабатывающей промышленности сырьем, а населения республики - свежими овощами согласно рекомендуемым медицинским нормам потребления.
Достижение указанных целей обеспечивается решением следующих основных задач:
увеличение площадей овощных культур открытого и закрытого грунта;
увеличение урожайности овощных культур;
снижение затрат на производство единицы продукции;
повышение продуктивности овощных культур за счет улучшения агротехники возделывания и внедрения новых высокоурожайных сортов;
налаживание семеноводства, контроля качества, сертификации семенного материала;
внедрение передовых технологий возделывания овощных культур.
Реализация указанных задач позволит довести объем производства овощей к 2020 году до 1340,5 тыс. тонн, в том числе открытого грунта - до 1300 тыс. тонн, закрытого грунта – до 40,5 тыс. тонн.
Основные целевые индикаторы и показатели Программы по годам приведены в приложении N 1.