Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2014 года N 69-П


О порядке выплаты и размерах компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования педагогическим работникам, участвующим в проведении указанной государственной итоговой аттестации, за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования

(с изменениями на 6 августа 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области от 12.12.2017 N 462-П, от 17.04.2019 N 121-П, от 06.08.2020 N 367-П)




В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Законом Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ "Об образовании в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты и размеры компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования педагогическим работникам, участвующим в проведении указанной государственной итоговой аттестации, за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 17.04.2019 N 121-П)


2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН



Утвержден
Постановлением Правительства
Астраханской области
от 20 марта 2014 г. N 69-П



ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ УКАЗАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области от 17.04.2019 N 121-П, от 06.08.2020 N 367-П)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок выплаты и размеры компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования педагогическим работникам, участвующим в проведении указанной государственной итоговой аттестации, за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ "Об образовании в Астраханской области" и устанавливает размеры и процедуру выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее - ГИА), за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение ГИА (далее - компенсация).


1.2. Выплата компенсации производится педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА (далее - педагогический работник) в качестве:


- председателя государственной экзаменационной комиссии (далее - ГЭК), заместителя председателя ГЭК, члена ГЭК;


- председателя предметной комиссии (далее - ПК), члена ПК;


- председателя конфликтной комиссии (далее - КК), члена КК;


- руководителя пункта проведения экзамена (далее - ППЭ);


- организатора ППЭ;


- ассистента для лиц, указанных в пункте 44 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного Приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 N 189/1513, в пункте 53 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 N 190/1512 (далее - ассистент);


- технического специалиста;


- специалиста по проведению инструктажа и обеспечению лабораторных работ (далее - специалист по проведению инструктажа);


- экзаменатора-собеседника для проведения государственного выпускного экзамена в устной форме (далее - экзаменатор-собеседник);


- эксперта, оценивающего выполнение лабораторных работ по химии.



2. Порядок выплаты компенсации


2.1. Для получения компенсации педагогический работник не позднее 1 декабря года выполнения работ, указанных в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Порядка, представляет в уполномоченное подведомственное министерству образования и науки Астраханской области государственное учреждение Астраханской области (далее - уполномоченное учреждение) следующие документы:


- заявление о выплате компенсации по форме, утвержденной правовым актом министерства образования и науки Астраханской области, с указанием способа перечисления (доставки) компенсации - через организацию почтовой связи либо на лицевой счет, открытый в кредитной организации, реквизитов кредитной организации и лицевого счета для перечисления компенсации (в случае их перечисления через кредитную организацию), реквизитов организации почтовой связи (в случае доставки компенсации через организацию почтовой связи);


- копию документа, удостоверяющего личность;


- согласие на обработку персональных данных, составленное в произвольной письменной форме.


2.2. Уполномоченное учреждение осуществляет расчет размера компенсации согласно ведомости учета затраченного времени.


2.3. Ведомость учета затраченного времени ведется на каждого педагогического работника по форме, утвержденной правовым актом министерства образования и науки Астраханской области.


2.4. Ведомость учета затраченного времени составляют:


- председатели ПК - в отношении членов ПК;


- председатель КК - в отношении членов КК;


- руководители ППЭ - в отношении членов ГЭК, организатора ППЭ, ассистента, технического специалиста, специалиста по проведению инструктажа, экзаменатора-собеседника, эксперта, оценивающего выполнение лабораторных работ по химии;


- уполномоченное учреждение - в отношении председателя ГЭК, заместителя председателя ГЭК, председателя ПК, председателя КК, руководителя ППЭ.


2.5. Председатели ПК, председатели КК, руководители ППЭ направляют ведомости учета затраченного времени в отношении педагогических работников, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 2.4 настоящего раздела, в уполномоченное учреждение не позднее 1 декабря года выполнения работ, указанных в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Порядка.


2.6. Уполномоченное учреждение в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления о выплате компенсации рассматривает документы, указанные в пункте 2.1 настоящего раздела, и принимает решение в форме локального акта о выплате компенсации либо об отказе в выплате компенсации (далее - решение).


2.7. Основаниями для отказа в выплате компенсации являются:


- представление неполного пакета документов, указанных в пункте 2.1 настоящего раздела, и (или) недостоверных сведений в них и (или) не соответствующих требованиям пункта 2.1 настоящего раздела;


- несоответствие педагогического работника категориям педагогических работников, которым производится выплата компенсации, установленным пунктом 1.2 раздела 1 настоящего Порядка;


- нарушение срока обращения за предоставлением компенсации, указанного в абзаце первом пункта 2.1 настоящего раздела;


- получение компенсации в соответствии с настоящим Порядком в году принятия решения о выплате компенсации.


В случае устранения оснований для отказа в выплате компенсации, указанных в абзаце втором настоящего пункта, педагогический работник вправе повторно обратиться за получением компенсации в порядке, установленном настоящим разделом.


(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 06.08.2020 N 367-П)


2.8. Уполномоченное учреждение в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения в произвольной письменной форме уведомляет педагогического работника о принятом решении.


В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации в уведомлении указывается основание для отказа.


2.9. Уполномоченное учреждение не позднее 31 декабря года выполнения работ, указанных в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Порядка:


- осуществляет расчет размера компенсации в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка;


- утверждает локальным актом размер компенсации;


- осуществляет перечисление (доставку) компенсации способом, указанным в заявлении о выплате компенсации.



3. Размеры компенсации


3.1. Размер компенсации председателю ГЭК, заместителю председателя ГЭК, председателю ПК, председателю КК рассчитывается по формуле:


Кд = N x Ф x Пк,



где:


Кд - размер компенсации в день;


N - стоимость часа работы (в размере 173 руб. 52 коп.);