6.1. Социальные, экономические последствия реализации Программы.
Развитие отрасли тепличного овощеводства направлено на удовлетворение потребности населения Республики Мордовия в свежей овощной продукции отечественного производства во внесезонный период по рекомендуемой медициной норме рационального питания -15 кг на человека в год, что создаст основу для сохранения здоровья человека, обеспечит импортозамещение тепличной продукции, будет способствовать достижению продовольственной безопасности страны.
Кроме того, реализация Программы обеспечит создание новых рабочих мест, будет способствовать привлечению в отрасль молодых высококвалифицированных кадров, что особенно актуально в сельскохозяйственном производстве. Успешное развитие тепличного овощеводства увеличит поступление финансовых средств от налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, в том числе в местные бюджеты.
6.2.Оценка рисков реализации Программы
При реализации Программы возможны риски, которые не позволят достичь поставленной цели. К основным рискам можно отнести:
- риск в сфере сбыта тепличной овощной продукции.
Оценить последствия влияния на результаты Программы и принять предупреждающие меры по возможным рискам макроэкономического характера, таких как условия вступления России в ВТО, зависимость экономики страны от мировых цен на нефть, в рамках Программы не представляется возможным.