Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2014 года N 16-ПП


О Порядке предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям

(с изменениями на 15 ноября 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25.12.2014 N 305-ПП, от 27.03.2017 N 47-ПП, от 25.03.2019 N 46-ПП, от 29.03.2021 N 65-ПП, от 15.11.2021 N 228-ПП)




Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям;


Положение о конкурсной комиссии по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.


2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 февраля 2013 года N 51-ПП "О Порядке предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям" ("Официальная Кабардино-Балкария", N 8, 01.03.2013).



Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
К.ХРАМОВ



Утвержден
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 13 февраля 2014 г. N 16-ПП



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

(в ред. Постановлений Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25.12.2014 N 305-ПП, от 27.03.2017 N 47-ПП, от 25.03.2019 N 46-ПП, от 29.03.2021 N 65-ПП, от 15.11.2021 N 228-ПП)




I. Общие положения


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями (далее - субсидии).


2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителям бюджетных средств на соответствующие цели.


3. Размер субсидии, предоставляемой конкретной организации, не может превышать общий объем средств, утвержденных соответствующему главному распорядителю бюджетных средств на соответствующие цели.


4. Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям на основе решений конкурсной комиссии (далее - комиссия) по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам проведения конкурса.


Комиссия формируется в порядке, утвержденном постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики.


(Абзац введен Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.03.2021 N 65-ПП)


4-1. Целью предоставления субсидии является выявление и поддержка лучших проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на решение задач социального развития Кабардино-Балкарской Республики.


(п. 4-1 введен Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.03.2021 N 65-ПП)


5. Субсидии предоставляются на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, созданных в соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Федеральный закон), в рамках осуществления ими уставной деятельности, соответствующей положениям статьи 31.1 Федерального закона.


6. В целях настоящего Порядка под проектом социально ориентированной некоммерческой организации понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение конкретных задач, соответствующих учредительным документам социально ориентированной некоммерческой организации и видам деятельности, предусмотренным статьей 31.1 Федерального закона.


Организация процедур, связанных с предоставлением субсидии, осуществляется отраслевыми исполнительными органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, оказывающими государственную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - уполномоченный орган).


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.03.2017 N 47-ПП)



II. Организация проведения конкурса


7. Уполномоченный орган:


1) обеспечивает работу комиссии;


2) устанавливает сроки приема заявок на участие в конкурсе;


3) объявляет конкурс;


4) организует распространение информации о проведении конкурса, в том числе через средства массовой информации и "информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" (далее - сеть "Интернет");


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.03.2021 N 65-ПП)


5) организует консультирование по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе;


6) организует прием, регистрацию заявок на участие в конкурсе;


7) организует рассмотрение заявок на участие в конкурсе с привлечением экспертов;


8) обеспечивает сохранность поданных заявок на участие в конкурсе;


9) на основании решения комиссии утверждает список победителей конкурса с указанием размеров предоставляемых им субсидий;


10) обеспечивает заключение с победителями конкурса соглашений о предоставлении субсидий;


11) осуществляет контроль за целевым использованием предоставленных субсидий;


12) организует оценку результативности и эффективности использования предоставленных субсидий.


7-1) осуществляет проверку соответствия заявок, поданных на участие в конкурсе, требованиям настоящего Порядка.


(пп. 7-1 введен Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.03.2021 N 65-ПП)



III. Участники конкурса


8. Социально ориентированная некоммерческая организация на дату окончания срока приема заявок на участие в конкурсе должна соответствовать следующим требованиям:


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 15.11.2021 N 228-ПП)


соответствует требованиям, определенным пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона;


осуществляет деятельность в Кабардино-Балкарской Республике;


ее деятельность соответствует одному из видов деятельности, определенному в пункте 1 статьи 31.1 Федерального закона;


не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


не имеет просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Кабардино-Балкарской Республикой;


не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность некоммерческой организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;


не является получателем средств из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и бюджетов муниципальных образований в соответствии с настоящим Порядком и иными нормативными правовыми актами на цель, указанную в пункте 5 настоящего Порядка;


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 15.11.2021 N 228-ПП)


в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа некоммерческой организации;


не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


(п. 8 в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.03.2021 N 65-ПП)


9. Участниками конкурса не могут быть:


физические лица;


коммерческие организации;


государственные корпорации;


государственные компании;