Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2012 года N 265


Об установлении единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан

(с изменениями на 18 ноября 2019 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Дагестан от 08.07.2013 N 346, от 03.04.2017 N 80, от 18.11.2019 N 294)




В целях оказания социальной поддержки малоимущим многодетным семьям, проживающим в Республике Дагестан, Правительство Республики Дагестан постановляет:


1. Установить единовременную денежную выплату на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан, в размере 2000 рублей на ребенка.


2. Определить Министерство труда и социального развития Республики Дагестан уполномоченным органом по осуществлению единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан.


3. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан.


4. Министерству финансов Республики Дагестан:


при подготовке предложений о внесении изменений в Закон Республики Дагестан от 27 декабря 2011 г. N 85 "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" предусмотреть средства на реализацию настоящего постановления;


ежегодно при формировании проекта республиканского бюджета Республики Дагестан предусматривать средства на осуществление единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан, с учетом установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозируемого уровня инфляции.


5. Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.



Временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Дагестан
Н.КАЗИЕВ



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 8 августа 2012 г. N 265



ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ, ПОСТУПАЮЩИХ В ПЕРВЫЙ КЛАСС, ИЗ МАЛОИМУЩИХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

(в ред. Постановлений Правительства Республики Дагестан от 08.07.2013 N 346, от 03.04.2017 N 80, от 18.11.2019 N 294)




I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет условия осуществления единовременной денежной выплаты на детей, поступающих в первый класс, из малоимущих многодетных семей, проживающих в Республике Дагестан (далее - единовременная денежная выплата, единовременная денежная выплата на ребенка (детей)).


2. Единовременная денежная выплата осуществляется многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.


3. Единовременная денежная выплата не выплачивается на детей, поступающих в первый класс:


находящихся на полном государственном обеспечении;


находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, на которых в установленном законодательством порядке опекуну (попечителю) выплачиваются ежемесячно денежные средства на их содержание (на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем).



II. Обращение за единовременной денежной выплатой на ребенка (детей)


4. Мать (отец или другой законный представитель ребенка (детей)) при поступлении ребенка (детей) в первый класс подают заявление о назначении единовременной денежной выплаты в государственный орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) по выбору в письменной форме или в форме электронного документа лично, либо с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.


(в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


Абзац исключен. - Постановление Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80.


Для назначения и осуществления единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) необходимы следующие документы:


а) заявление о назначении единовременной денежной выплаты;


(в ред. Постановлений Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80, от 18.11.2019 N 294)


б) копии свидетельств о рождении детей;


(пп. "б" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


в) справка с места жительства ребенка о совместном его (ребенка) проживании с одним из родителей либо с другим законным представителем ребенка (детей);


(пп. "в" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


г) справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери (одного из родителей) или другого законного представителя ребенка (детей) о неполучении им единовременной денежной выплаты на ребенка (детей);


(пп. "г" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


д) справка из органов образования о приеме документов на зачисление ребенка в первый класс;


(пп. "д" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


е) копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность родителей или другого законного представителя ребенка (детей);


(пп. "е" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


ж) копии страховых свидетельств государственного пенсионного страхования родителей или другого законного представителя ребенка (детей);


(пп. "ж" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


з) выписки из трудовых книжек или иные документы, содержащие сведения о последнем месте работы родителей или другого законного представителя ребенка (детей);


(пп. "з" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


и) документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода), с учетом состава семьи и видов дохода, предусмотренных пунктами 3, 5-8 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Республики Дагестан от 19 февраля 2007 г. N 47.


(пп. "и" введен Постановлением Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


В случае обращения лиц, указанных в абзаце первом пункта 4 настоящего Порядка, за назначением единовременной денежной выплаты в органы социальной защиты населения по новому месту жительства либо месту пребывания дополнительно к документам, указанным в настоящем пункте, необходима справка из органа социальной защиты населения по предыдущему месту жительства либо месту пребывания, подтверждающая, что единовременная денежная выплата не назначалась.


(в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


Документы (сведения, содержащиеся в них), необходимые для назначения единовременной денежной выплаты, за исключением документов, предусмотренных частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и организаций (далее - органы и организации), запрашиваются государственным органом социальной защиты населения либо многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в рамках межведомственного взаимодействия. Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пяти рабочих дней со дня его поступления в орган или организацию. Указанные документы могут быть представлены заявителем по собственной инициативе.


(в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


Прием заявлений о назначении единовременной денежной выплаты на ребенка (детей) осуществляется с 1 июля до 1 декабря текущего года.


(в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 08.07.2013 N 346)


Государственный орган социальной защиты населения Республики Дагестан, осуществляющий назначение единовременной денежной выплаты, в случае обнаружения в представленных заявителем документах неполных и (или) недостоверных сведений осуществляет их дополнительную проверку, получает от органов и организаций документы и информацию, в том числе в электронном виде, необходимые для назначения единовременной денежной выплаты.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


Копии документов лиц, обратившихся за назначением единовременной денежной выплаты, сверяются государственным органом социальной защиты населения либо многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг с оригиналами представляемых документов и при необходимости заверяются в установленном порядке.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80)


Дата приема заявления подтверждается органом социальной защиты населения письменно, распиской-уведомлением, выдаваемой лицу, обратившемуся за назначением единовременной денежной выплаты на ребенка (детей), или распиской-уведомлением в форме электронного документа.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Дагестан от 03.04.2017 N 80, от 18.11.2019 N 294)