Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 декабря 2013 года N 87-РЗ

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике"

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 29 ноября 2013 г.

Статья 1


Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 27 ноября 2000 г. N 33-РЗ "О мировых судьях в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции законов Карачаево-Черкесской Республики от 16 апреля 2001 г. N 3-РЗ, от 28 декабря 2001 г. N 51-РЗ, от 17 июля 2002 г. N 33-РЗ, от 20 февраля 2003 г. N 10-РЗ, от 23 июня 2003 г. N 36-РЗ, от 12 января 2005 г. N 17-РЗ, от 20 июня 2006 г. N 37-РЗ, от 15 марта 2007 г. N 2-РЗ, от 11 мая 2007 г. N 29-РЗ, от 02 ноября 2009 г. N 52-РЗ, от 06 мая 2010 г. N 13-РЗ, от 11 января 2012 г. N 7-РЗ, от 28 ноября 2012 г. N 98-РЗ) следующие изменения:

в статье 4:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебного района на судебных участках.";

б) дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Председатель районного суда в целях обеспечения равномерности нагрузки на мировых судей в случае, если нагрузка на мирового судью превышает среднюю нагрузку на мирового судью по судебному району, вправе мотивированным распоряжением передать часть уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях и исковых заявлений поступивших к мировому судье одного судебного участка, мировому судье другого судебного участка того же судебного района.";

2) в пункте 2 статьи 6 слова "по юридической специальности" заменить словами "в области юриспруденции";

3) в пункте 3 статьи 7 слова "публикуется республиканских" заменить словами "публикуется в республиканских";

4) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Прекращение, приостановление полномочий мирового судьи и замещение временно отсутствующего мирового судьи

1. В соответствии с Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" полномочия мирового судьи прекращаются в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

2. Днем прекращения полномочий мирового судьи является:

1) последний день месяца, в котором истекает срок полномочий мирового судьи;

2) последний день месяца, в котором мировой судья достигает предельного возраста пребывания в должности мирового судьи;

3) следующий день после дня вступления в силу решения квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении полномочий мирового судьи.

3. В соответствии с Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" полномочия мирового судьи могут быть приостановлены решением квалификационной коллегии судей Карачаево-Черкесской Республики в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

4. В соответствии с Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда. Если в данном судебном районе создана одна должность мирового судьи, то при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в случае временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей постановлением председателя Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики или его заместителя возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе.

Исполнение обязанностей мирового судьи может быть возложено на судью, находящегося в отставке, в порядке, предусмотренном статьей 7.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", с учетом особенностей, установленных статьей 8 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации".

Мировой судья, находящийся в отставке, может быть привлечен к исполнению обязанностей мирового судьи независимо от того, на каком судебном участке какого судебного района Карачаево-Черкесской Республики он исполнял обязанности мирового судьи до почетного ухода или почетного удаления с должности, а судья федерального суда, находящийся в отставке, - независимо от того, в суде какого уровня на территории какого субъекта Российской Федерации он осуществлял правосудие в качестве судьи федерального суда.";

5) в пункте 3 статьи 13 слова "заработную плату мировых судей" заменить словами "ежемесячное денежное вознаграждение, ежеквартальное денежное поощрение мировых судей, другие выплаты, осуществляемые за счет средств фонда оплаты труда,".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

Карачаево-Черкесской

Республики Р.Б. Темрезов