Категории зоосанитарного статуса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства
КРИТЕРИИ РИСКА
Уровень компартмента | Баллы |
I компартмент | 4 |
II компартмент | 3 |
III компартмент | 2 |
IV компартмент | 1 |
Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) | Баллы |
менее 1 года | 5 |
более 1 года, но менее 2 лет | 4 |
более 2 лет, но менее 3-х лет | 3 |
более 3 лет, но менее 4 лет | 2 |
более 4 лет, но менее 5 лет | 1 |
Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались | 0 |
3. Отнесение объектов регионального государственного ветеринарного надзора к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев.
- среднее арифметическое суммы баллов;
Кv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 1;
К1, К2 - баллы, присвоенные в соответствии с критерием риска в соответствии с таблицей N 2;
n - количество критериев, баллы по которым не равны 0.
К чрезвычайно высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 4,50 до 5,00 баллов.
К высокой категории риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 3,91 до 4,49 баллов.
К категории среднего риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,50 до 3,90 баллов.
К категории умеренного риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,50 до 2,49 баллов.
К категории низкого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 1,49 и ниже.