(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 06.02.2024 N 116)
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Дети | Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, лица с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет | ||||||||||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||||||||
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 | 150 | ||||||
Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 | 250 | ||||||
Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 | 42 | ||||||
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | ||||||
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 | 75 | ||||||
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 | 400 | ||||||
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 | 475 | ||||||
Фрукты свежие, ягоды | - | 250 | 260 | 300 | 300 | 300 | ||||||
Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - | - | ||||||
Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 | ||||||
Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 | ||||||
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 | 70 | ||||||
Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 | 30 | ||||||
Кофе, кофейный напиток | - | - | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||
Какао | - | - | 0,5 | 2 | 2 | 2 | ||||||
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 | 1 | ||||||
Мясо 1-й категории, в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 | 110 | ||||||
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 | 50 | ||||||
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 | 110 | ||||||
Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 | 25 | ||||||
Молоко, кисломолочная продукция | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 | 500 | ||||||
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 | 70 | ||||||
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 | 11 | ||||||
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | ||||||
Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 | 51 | ||||||
Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 | 19 | ||||||
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 | 40 | ||||||
Яйцо | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | ||||||
Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 | 8 | ||||||
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | ||||||
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Возраст (месяцы жизни) | |||||||||||
0 - 2 | 2 - 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 - 12 | |||||
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 700 - 800 | 800 - 900 | 800 - 900 | 700 | 600 | 500 | 200 - 400 | 200 - 400 | ||||
Фруктовые соки (мл) | - | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | ||||
Фруктовое пюре (г) | - | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | ||||
Творог (г) | - | - | - | - | 10 - 40 | 40 | 40 | 50 | ||||
Желток (шт.) | - | - | - | - | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 | ||||
Овощное пюре (г) | - | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 170 | 180 | 200 | ||||
Каша (в т.ч. молочная) (г) | - | - | 10 - 100 | 100 - 150 | 150 | 150 | 180 | 200 | ||||
Мясное пюре (г) | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 | 50 | 60 - 70 | ||||
Рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 | ||||
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | - | - | - | 200 | 200 | ||||
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд, прикормка (овощное пюре, каши и др.) | - | - | 100 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | ||||
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | - | - | - | 5 | 10 | ||||
Сухари, печенье (г) | - | - | - | - | - | 3 - 5 | 5 | 10 - 15 | ||||
Растительное масло (мл) | - | - | - | 1 - 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | ||||
Сливочное масло (г) | - | - | - | 1 - 4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
________________
* В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
Примечание:
1. Для воспитанников (обучающихся), больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных воспитанников (обучающихся), а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения.
(п. 1 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 30.03.2020 N 320)
2. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании локального акта выдают продукты питания или денежную компенсацию на питание на время пребывания воспитанников в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.
Организации, осуществляющие образовательную деятельность, выдают обучающимся, относящимся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, на основании локального акта и заявления обучающихся продукты питания или денежную компенсацию на питание:
на время пребывания обучающихся в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни, а также на период прохождения обучающимися производственной практики;
при наличии у обучающегося хронических заболеваний, при которых по медицинским показаниям требуется лечебное питание, - при предъявлении подтверждающего документа (медицинское заключение, медицинская справка);
в период нахождения студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам счет средств областного бюджета, в академическом отпуске по медицинским показаниям, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
на период непосещения организации по причине заболевания, подтвержденного медицинской справкой (за исключением оказания медицинской помощи стационарно).
Денежная компенсация на питание рассчитывается исходя из средней стоимости продуктов на 1 число предыдущего месяца и норм обеспечения в день.