Наименование подпрограммы | "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства на 2014-2016 годы" (далее - подпрограмма) |
Цели подпрограммы | обеспечение выполнения положений Стратегии социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года в сфере растениеводства; повышение конкурентоспособности продукции растениеводства сельскохозяйственных товаропроизводителей Магаданской области на рынке области |
Задачи подпрограммы | увеличение объемов производства и переработки основных видов продукции растениеводства |
Ответственный исполнитель подпрограммы | министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области |
Участники подпрограммы | не предусмотрены |
Целевые показатели подпрограммы | производство картофеля, овощей в хозяйствах всех категорий; посевная площадь кормовых культур по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям; площадь подготовки низкопродуктивной пашни |
Сроки и этапы реализации подпрограммы | подпрограмма реализуется в один этап в течение 2014-2016 годов |
Ресурсное обеспечение подпрограммы | общий объем ресурсного обеспечения реализации подпрограммы составляет 196 684,8 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год - 70 120,0 тыс. рублей; 2015 год - 66 535,7 тыс. рублей; 2016 год - 60 029,1 тыс. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - 139 936,0 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год - 47 873,6 тыс. рублей; 2015 год - 45 409,9 тыс. рублей; 2016 год - 46 652,5 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 56 748,8 тыс. рублей, в том числе по годам: 2014 год - 22 246,4 тыс. рублей; 2015 год - 21 125,8 тыс. рублей; 2016 год - 13 376,6 тыс. рублей |
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы | сохранение производства картофеля не ниже 12,4 тыс. тонн; сохранение производства овощей на уровне 2014 года; увеличение посевной площади кормовых культур в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей до 4,9 тыс. гектаров; увеличение площади подготовки низкопродуктивной пашни до 200 гектаров |