Недействующий

О государственной программе "Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики до 2020 года" (с изменениями на 29 августа 2018 года)



4.1.1. ПАСПОРТ ПОДПРОГРАММЫ 1

Наименование Подпрограммы 1

"Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" (далее - Подпрограмма 1)

Ответственный исполнитель Подпрограммы 1

Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики

Цели Подпрограммы 1

Обеспечение устойчивого развития подотрасли растениеводства на основе проведения комплексной модернизации материально-технической базы производства продукции растениеводства и переработки продукции растениеводства, обеспечение населения продовольствием на уровне рациональных норм потребления, развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственного рынка;

повышение конкурентоспособности растениеводческой продукции, сырья и продовольствия, произведенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, на внутреннем и внешнем рынках в целях импортозамещения и наращивания экспортного потенциала

Задачи Подпрограммы 1

Увеличение объемов производства основных видов растениеводческой продукции;

развитие переработки основных видов растениеводческой продукции;

увеличение экспортного потенциала растениеводческой продукции и продуктов ее переработки

Основные целевые индикаторы и показатели Подпрограммы 1

Прогнозные значения показателей (индикаторов) достижения целей и решения задач Подпрограммы приведены в форме 1 приложения 1 к Программе.

Этапы и сроки реализации Подпрограммы 1

2014 - 2016 годы

Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы 1

Объем финансирования Подпрограммы 1 отражен в формах 6 и 7 приложения 1 к Программе.

Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 1

Увеличение к 2016 году производства:

зерна - до 471,1 тыс. т;

муки - до 13 тыс. т;

подсолнечника - до 21,5 тыс. т;

сахарной свеклы - до 220,0 тыс. т;

сахара - до 33,0 тыс. т;

картофеля - до 200,0 тыс. т, овощей - до 37,4 тыс. т;

сои - 729,0 тонн;

плодов и ягод - до 6,3 тыс. т;

увеличение потребления в 2016 году на душу населения: сахара и кондитерских изделий до 32 кг, масла растительного - до 12,5 кг в год