17. Должностные лица Министерства, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на объектах по производству сырого молока и сырых сливок контролируют:
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)
1) наличие санитарной защитной зоны вокруг молочной фермы;
2) состояние ограждения фермы и санпропускника;
3) состояние подъездных путей и внутрихозяйственных дорог;
4) наличие санузлов на территории фермы;
5) наличие у персонала фермы рабочей и санитарной одежды, а также проведение ее стирки и санитарной обработки;
6) наличие и соблюдение графика проведения санитарных дней;
7) наличие у дойных животных идентификационных знаков (бирки, тавро и т.п.);
8) выполнение плана противоэпизоотических мероприятий (вакцинация против сибирской язвы, эмкара, сальмонеллеза и колибактериоза);
9) проведение обязательных клинико-диагностических и лабораторных исследований (на маститы, бруцеллез, туберкулез, лейкоз);
10) наличие плана производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, полноты и эффективности его выполнения;
11) соблюдение правил изоляции больных и подозрительных на заболевание животных;
12) соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и доении животных;