22. Должностные лица Министерства, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на объектах по переработке и хранению мяса и других продуктов убоя животных контролируют:
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)
1) приемку продуктов убоя животных и других продуктов животного происхождения при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарных клейм, бирок или иной ветеринарной маркировки;
2) проведение технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдением технологических режимов на всех этапах производства;
3) создание условий для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы поступающих на переработку продуктов животного происхождения и производимой продукции;
4) направление образцов сырья и производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;
5) использование продуктов убоя, полученных от больных, истощенных, вынужденно убитых животных, и направление их для переработки или обезвреживания в соответствии с требованиями постановления должностного лица регионального государственного ветеринарного надзора;
6) соблюдение условий и режимов переработки импортного мяса, отнесенного к категории ветеринарно-санитарной безопасности "Промышленная переработка", при которой необходимы особые режимы хранения и переработки;
7) выполнение требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении пищевых отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промышленную переработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;
8) выполнение требований нормативных документов при хранении и использовании нитрита натрия;
9) проведение на проверяемом объекте в установленном порядке мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и микробиологического контроля качества проведения дезинфекции.
23. Должностные лица Министерства при осуществлении проверок на объектах по переработке и хранению мяса и других продуктов убоя животных проводят:
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, их соответствия поступившей партии продукции животного происхождения, определение подлинности ветеринарных сопроводительных документов, при необходимости направление запроса об эпизоотическом благополучии местности выхода продукции;