20. Должностные лица Министерства, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на объектах по убою животных контролируют:
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)
1) создание условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;
2) поддержание в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня);
3) обеспечение проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм;
4) прием животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;
5) создание в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм условий для проведения ветеринарными специалистами предубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;
6) обеспечение изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;
7) проведение убоя больных животных в соответствии с заключением ветеринарного специалиста или предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы;
8) выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм при утилизации биологических отходов.
21. Должностные лица Министерства при осуществлении проверок на объектах по убою животных проводят:
(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;
2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции;