Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Республики Тыва (с изменениями на 27 декабря 2018 года)



Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на объектах по переработке рыбы и других водных животных


26. Должностные лица Министерства, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на объектах рыбоперерабатывающих организаций контролируют:


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)


1) приемку рыбы и других водных животных, а также продуктов их переработки при наличии установленных сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продукции;


2) проведение технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдение технологических режимов на всех этапах производства;


3) направление образцов производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;


4) использование условно годной продукции в соответствии с постановлениями должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора (обеззараживание, утилизация или уничтожение);


5) выполнение требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;


6) проведение на проверяемом объекте в установленном порядке мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и микробиологического контроля качества проведения дезинфекции.


27. Должностные лица Министерства при осуществлении проверок на объектах рыбоперерабатывающих организаций проводят:


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.12.2018 N 650)


1) установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;


2) проверку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;


3) проверку соответствия организации технологических процессов требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдения технологических режимов на всех этапах производства и хранения продукции;


4) проверку качества ветеринарно-санитарной обработки рыбопродукции (зачистка, удаление патологически измененных участков, потрошение);