Недействующий

Об утверждении государственной программы Республики Тыва "Развитие образования на 2014 - 2025 годы" (с изменениями на 21 февраля 2024 года)



III. Система (перечень) программных мероприятий


Основные мероприятия Подпрограммы включают в себя:


обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций Республики Тыва;


обеспечение горячим качественным питанием обучающихся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций Республики Тыва;


обеспечение бесплатным горячим качественным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, обучающихся на дому, общеобразовательных организаций Республики Тыва;


обеспечение горячим качественным питанием обучающихся общеобразовательных организаций Республики Тыва с пищевыми особенностями развития, нуждающихся в специальном меню;


совершенствование материально-технической базы школьного питания;


обеспечение участия родительского и общественного контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях;


внедрение в общеобразовательных организациях системы контроля качества пищевых продуктов, включая периодические лабораторные исследования.


В связи с недостаточным финансированием системы школьного питания из средств местных бюджетов потребуется консолидирование финансовых средств из различных источников. Данные средства будут направлены на организацию бесплатного питания обучающихся 1 - 4 классов общеобразовательных организаций республики, реконструкцию помещений и их содержание, эксплуатацию оборудования, обновление оборудования пищеблоков.


Реализация Программы включает следующие аспекты:


1) обеспечивает научный подход к формированию здорового рациона питания для школьников Республики Тыва.


Предполагает:


постоянную оценку и контроль фактической пищевой ценности рациона питания и набора продуктов, используемых в школьном питании;


учет возрастных физиологических потребностей детей и подростков в пищевых веществах и энергии при составлении рациона школьного питания;